Nachrichten auf dem Computer lesen

Mit Messages Web können Sie auf dem Computer mit Ihren Freunden chatten. Sie sehen dann alle Unterhaltungen aus der mobilen Messages App auch auf dem Computer. Messages Web sendet SMS über eine Verbindung zwischen dem Computer und dem Smartphone. Daher können, wie bei der mobilen App, Gebühren Ihres Mobilfunkanbieters anfallen.

Hinweis: Der QR-Code für Messages Web ist nur für Ihren Computer bestimmt und koppelt die mobile App mit diesem Computer. Sie können Ihr Messages-Konto mit mehreren Geräten koppeln, es ist aber jeweils nur ein Gerät aktiv. Wenn Sie Messages Web auf einem Computer öffnen, sind Ihre Unterhaltungen auf anderen Computern oder Browsertabs nicht aktiv.

Voraussetzungen

Auf dem Smartphone ist Folgendes erforderlich:

Auf dem Computer ist Folgendes erforderlich:

• Einer der folgenden Webbrowser: Chrome, Mozilla Firefox, Safari oder Microsoft Edge. Die App ist nicht für Internet Explorer verfügbar.
  • Eine Internetverbindung

Tipp: Wenn Sie Ihr Smartphone verwenden, können Gebühren für die mobile Datennutzung anfallen. Diese Gebühren lassen sich vermeiden, wenn Sie das Smartphone mit einem WLAN in der Nähe verbinden.

Messages Web einrichten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone "Messages" Android Messages.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Messages Web.
  3. Öffnen Sie Messages Web auf einem Computer in einem Browser, z. B. Chrome oder Safari.
  4. Optional: Wenn Sie beim nächsten Mal automatisch in Messages Web angemeldet werden möchten, klicken Sie das Kästchen "Diesen Computer merken" an. Sie können auch nach der Anmeldung festlegen, dass dieser Computer gespeichert werden soll. Öffnen Sie dazu das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen und aktivieren Sie Dieses Gerät speichern.
  5. Tippen Sie auf dem Smartphone auf QR-Code scannen und halten Sie Ihr Smartphone über den QR-Code auf der Webseite. Das Smartphone signalisiert durch Vibrieren, dass der Code erfolgreich gescannt wurde.

Wichtig:

• Ihre letzten Unterhaltungen, Kontakte und andere Einstellungen werden im Browser verschlüsselt und im Cache zwischengespeichert.
  • Wenn Sie Ihr Messages-Konto einige Wochen lang nicht verwenden, werden Sie aus Sicherheitsgründen automatisch abgemeldet.

Nachrichten im Internet ansehen

Wenn Sie ungelesene Nachrichten haben, werden bei dem Messages-Symbol auf dem Browsertab eine rote Benachrichtigung und die Anzahl der ungelesenen Nachrichten angezeigt.

Tipp: Sie können die Darstellung von Messages Web dunkler machen oder einen höheren Kontrast festlegen:

1. Klicken Sie auf Ihrem Computer auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Dunkles Design aktivieren.

Aus Messages Web abmelden

Achten Sie darauf, sich abzumelden, damit Unbefugte keinen Zugriff auf Ihre privaten Nachrichten oder vertraulichen Informationen erhalten, wie z. B. auf Bestätigungscodes für die zweistufige Authentifizierung oder persönliche Daten.

Auf einem Computer

Wenn Sie Messages Web auf einem öffentlichen oder gemeinsam genutzten Computer verwenden, sollten Sie sich auf jeden Fall anschließend wieder abmelden.

1. Öffnen Sie auf dem Computer Messages Web.
  2. Klicken Sie links oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Abmelden.

Auf dem Android-Smartphone

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone "Messages" Android Messages.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Messages Web.
  3. Melden Sie sich ab:
  • Von einem einzelnen Computer abmelden: Tippen Sie neben dem Computer, dessen Verbindung Sie trennen möchten, auf "Löschen" Löschen und dann Abmelden.
  • Von allen Computern abmelden: Tippen Sie auf Von allen Computern abmelden.