Hacer videollamadas o llamadas de voz con Google Meet

Importante: Este artículo trata sobre las llamadas antiguas en Google Meet (anteriormente denominado Duo). Puedes usar las llamadas antiguas para hacer lo siguiente:

• Videollamadas individuales
  • Llamadas de grupo
  • Llamadas de voz

Más información sobre las llamadas de Meet y la oferta de reuniones

Notas:

• Necesitas un plan de datos móviles o una conexión Wi-Fi.
  • Las llamadas realizadas a través de planes de datos móviles no consumen minutos de llamadas. Puede que se apliquen cargos.

Antes de empezar

Más información sobre cómo empezar a hacer llamadas antiguas con Google Meet

Iniciar una videollamada o una llamada de voz

Asegúrate de que tienes instalada la última versión de la aplicación Meet.

1. En un dispositivo iOS, abre la aplicación Google Meet .
    • Si tienes varias cuentas, arriba a la derecha, toca tu avatar y confirma que hayas seleccionado tu cuenta de llamadas.
  2. En la parte superior, busca contactos o marca un número.
  3. Toca el contacto o introduce el número.
  4. Selecciona una opción:
    • Para hacer una videollamada, toca Llamar .
    • Para hacer una llamada de voz, toca Llamada de voz .

Utilizar Google Meet en dispositivos Google Home

Importante: El idioma del Asistente de Google debe establecerse en:

• Inglés (Canadá)
  • Francés (Canadá)
  • Inglés (Reino Unido)
  • Inglés (EE. UU.)
  1. En un dispositivo iOS, abre la aplicación Google Meet .
  2. En la parte superior de tu lista de contactos, toca Llamar a casa.

Si has iniciado sesión en un dispositivo Google Home, como unas pantallas inteligentes con el Asistente de Google, Google Meet puede llamar a tu dispositivo Google Home.

Iniciar una videollamada de grupo

En una videollamada de grupo puede haber hasta 32 participantes.

Crear un grupo
  1. En un dispositivo iOS, abre la aplicación Google Meet .
  2. Abajo a la derecha, toca Nuevo y luego Crear grupo.
  3. Elige tus contactos.
  4. Toca Hecho y luego Iniciar Camera.
    • Opcional: De forma predeterminada, el vídeo está activado. Para desactivar el vídeo, toca Vídeo .

Nota: El nombre se mostrará a todos los miembros del grupo. Para asignar un nombre al grupo, sigue estos pasos:

1. Junto al nombre del grupo, toca Editar .
  2. Escribe un nombre.
  3. Toca Guardar.
Compartir un enlace para iniciar una llamada de grupo
  1. En tu dispositivo iOS, abre la aplicación Meet .
  2. Abajo a la derecha, toca Nuevo y luego Crear grupo.
  3. Selecciona tus contactos.
  4. Toca Hecho.
    • Para compartir el enlace o añadir contactos, toca Copiar o Compartir .
  5. Toca Empezar.
Llamar a un grupo o unirte a una llamada de grupo en curso

Importante: Las cuentas de menores solo pueden unirse a grupos si al menos uno de sus contactos está en ese grupo.

1. En un dispositivo iOS, abre la aplicación Google Meet .
  2. En la parte inferior derecha, toca Nueva.
  3. En "Grupos", llama a un grupo o únete a una llamada de grupo en curso. Si aparece "Activo" debajo del nombre del grupo, significa que la llamada está en curso y que puedes unirte.
    • Para llamar a un grupo disponible, toca el nombre del grupo o los participantes y luego Iniciar Camera.
    • Para unirte a una llamada de grupo en curso, toca el nombre del grupo o los participantes y luego Unirme Camera.
Cambiar el nombre de un grupo, añadir miembros, restablecer un enlace de grupo o salir de un grupo
  1. En un dispositivo iOS, abre la aplicación Google Meet .
  2. En la parte inferior derecha, toca Nueva.
  3. En "Grupos", toca un grupo y luego Opciones de grupo .
  4. Elige una opción y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Grupos sospechosos
Si recibes una invitación a un grupo que incluye cuentas bloqueadas o personas ajenas a tus contactos, Google Meet marca el grupo como sospechoso. Google Meet no te dará información sobre los miembros del grupo que hayas bloqueado.

Puedes unirte al grupo o rechazar la invitación. Si te unes, Google Meet no desbloqueará a las personas que hayas bloqueado.
Quitar a un miembro del grupo
  1. En un dispositivo iOS, abre la aplicación Google Meet .
  2. En la parte inferior derecha, toca Nueva.
  3. En "Grupos", toca un grupo.
  4. Mantén pulsado el contacto que quieras quitar.
  5. Toca Quitar del grupo.

Nota: También puedes bloquear al miembro del grupo. Si la persona que has bloqueado hace clic en el enlace original para volver a unirse al grupo, recibirá un mensaje que le indicará que el grupo no existe. El enlace del grupo se actualiza para todos los demás miembros del grupo. Más información sobre los números bloqueados en las llamadas de grupo

Solucionar problemas relacionados con llamadas

Instalar la versión más reciente de Google Meet

Las notificaciones de llamadas no funcionan
Verifica lo siguiente: Consulta cómo solucionar llamadas perdidas o que se reciben tarde.
No encuentro los efectos ni los filtros
Si no hay efectos ni filtros, es posible que tengas una versión anterior de iOS o un dispositivo antiguo. Estas funciones solo están disponibles en iOS 11 y versiones posteriores, y en iPhone 6s y modelos posteriores. ⁠Asegúrate de actualizar iOS a la versión más reciente.