Video- oder Sprachanrufe mit Google Meet

Wichtig: In diesem Artikel geht es um die alte Anruffunktion in Google Meet (früher Duo). Mit der alten Anruffunktion können Sie Folgendes tun:

• 1:1-Videoanrufe
  • Gruppenanrufe
  • Sprachanrufe

Weitere Informationen

Tipps:

• Sie benötigen einen Tarif für mobile Daten oder eine WLAN-Verbindung.
  • Für Anrufe über mobile Daten werden nicht die Minuten Ihres Mobilfunktarifs genutzt. Eventuell fallen Gebühren an.

Vorbereitung

Weitere Informationen zur alten Google Meet-Anruffunktion

Wichtig: Sie können mit Google Meet über Ihren Computer telefonieren, ohne dass Ihr Smartphone eingeschaltet oder in der Nähe ist.

Video- oder Sprachanruf starten

1. Melden Sie sich auf dem Computer unter meet.google.com/calling/ an.
  2. Klicken Sie links auf „Anrufe“ Camera.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn die gewünschte Nummer in den Kontakten gespeichert ist:
      1. Wählen Sie den Kontakt aus.
      2. Klicken Sie auf „Sprachanruf“  oder „Videoanruf“ Camera.
    • Wenn die gewünschte Nummer nicht in den Kontakten gespeichert ist:
      1. Klicken Sie auf „Anruf starten“ Camera.
      2. Geben Sie eine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse ein.
      3. Klicken Sie auf „Sprachanruf“  oder „Videoanruf“ Camera.

Gruppenvideoanruf starten

An einem Gruppenvideoanruf können bis zu 32 Personen teilnehmen.

Wichtig: Gruppenanrufe können nur in Google Chrome M86 oder höher und in Microsoft Edge 79 oder höher erstellt werden.

Videoanruf mit mehreren Kontakten starten

1. Melden Sie sich auf dem Computer unter meet.google.com/calling/ an.
  2. Klicken Sie auf Gruppenlink erstellen.
    • Tipp: Sie können der Gruppe auch einen Namen geben. Der Name ist für alle Gruppenmitglieder sichtbar.
      1. Klicken Sie neben dem Gruppennamen auf „Bearbeiten“ .
      2. Geben Sie einen Namen ein.
      3. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Klicken Sie auf Personen hinzufügen und dann Wählen Sie die gewünschten Kontakte aus.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Hinzufügen und dann Anruf starten Camera.

Link teilen, um einen Gruppenanruf zu starten

1. Melden Sie sich auf dem Computer unter meet.google.com/calling/ an.
  2. Klicken Sie auf Gruppenlink erstellen.
    • Tipp: Sie können der Gruppe auch einen Namen geben. Der Name ist für alle Gruppenmitglieder sichtbar.
      1. Klicken Sie neben dem Gruppennamen auf „Bearbeiten“ .
      2. Geben Sie einen Namen ein.
      3. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Klicken Sie unten auf „Kopieren“  oder „Per E-Mail senden“ .

Eine Gruppe verlassen

1. Melden Sie sich auf dem Computer unter meet.google.com/calling/ an.
  2. Klicken Sie unter „Neueste Aktivitäten“ auf die Gruppe.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü  und dann Meet-Anrufliste löschen.
Verdächtige Gruppen
Wenn Sie eine Einladung zu einer Gruppe erhalten, die blockierte Konten oder Personen, die nicht zu Ihren Kontakten gehören, enthält, werden diese in Google Meet als verdächtig markiert. Sie erhalten in Google Meet keine Informationen zu Gruppenmitgliedern, die Sie blockiert haben.

Sie können der Gruppe beitreten oder die Einladung ablehnen. Wenn Sie teilnehmen, wird die Blockierung von blockierten Personen in Google Meet nicht aufgehoben.
Gruppenmitglieder entfernen
  1. Melden Sie sich auf dem Computer unter meet.google.com/calling/ an.
  2. Klicken Sie unter „Gruppen“ auf eine Gruppe.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü  und dann Gruppenmitglieder ansehen.
  4. Klicken Sie auf das Gruppenmitglied, das Sie entfernen möchten.
  5. Klicken Sie rechts auf das Dreipunkt-Menü  und dann Entfernen.

Tipp: Sie können das Gruppenmitglied auch blockieren. Wenn die blockierte Person auf den ursprünglichen Link klickt, um der Gruppe wieder beizutreten, erhält sie die Meldung, dass es diese Gruppe nicht gibt. Der Gruppenlink wird für alle anderen Gruppenmitglieder aktualisiert. Informationen zu blockierten Nummern in Gruppenanrufen

Meet-Anrufe aus Messages Web

1. Rufen Sie messages.google.com auf.
  2. Wählen Sie links eine Unterhaltung aus oder klicken Sie auf Chat starten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Videoanruf“ oder „Sprachanruf“ Camera.
  4. Ein neuer Tab wird geöffnet. Klicken Sie dort auf „Sprachanruf“  oder „Videoanruf“ Camera.

Hinweis: Wenn Sie das Symbol für Videoanrufe Camera nicht sehen, sind für diese Unterhaltung keine Videoanrufe verfügbar.