Ativar os recursos de chat no Mensagens

Se os recursos de chat estiverem ativados, você poderá:

• enviar mensagens por Wi-Fi e dados móveis em vez de SMS ou MMS;
  • adicionar pessoas a conversas em grupo;
  • ver quando as outras pessoas estão digitando;
  • informar às pessoas que você leu as mensagens delas;
  • compartilhar fotos de alta qualidade.

Para você usar essas opções, todos os participantes da conversa no Mensagens precisam ativar os recursos de chat.

Os recursos de chat só estão disponíveis para alguns dispositivos, provedores de serviços e operadoras, incluindo a Jibe Mobile do Google. Para saber mais, entre em contato com sua operadora.

Saiba como seus dados são processados nos recursos de chat da Jibe Mobile do Google.

Ativar os recursos de chat pela primeira vez

Quando os recursos de chat estão ativados, você pode enviar mensagens por Wi-Fi e usar outros recursos.

Se a operadora e o dispositivo que você usa não forem configurados automaticamente para os recursos de chat, talvez eles sejam oferecidos pela Jibe Mobile do Google. Nesse caso, o app Mensagens solicitará que você abra e aceite os Termos de Serviço da Jibe. Talvez você precise informar seu número de telefone.

Importante: você pode receber uma mensagem de texto da Jibe Mobile do Google de vez em quando para verificar seu número de telefone. No momento os recursos de chat estão disponíveis para seu chip de chamada padrão ou preferido e talvez estejam disponíveis para outros chips mais tarde. Gerencie seu chip de chamadas padrão nas configurações do sistema. Para saber como usar as configurações do chip duplo, entre em contato com o fabricante do seu dispositivo.

Se a operadora for compatível com os recursos de chat, mas seu dispositivo não estiver configurado automaticamente para usá-los, você receberá esta notificação: "Faça muito mais com o Mensagens". Siga estas etapas se isso acontecer:

1. No seu dispositivo, abra o Mensagens Logotipo redondo do Mensagens.
  2. Toque em Primeiros passos e Próxima.
  3. Para manter o Mensagens conectado, toque em Sim.

Se você não conseguir ativar os recursos de chat, veja como resolver problemas.

Ativar ou desativar os recursos de chat

Importante: se você não desativar os recursos de chat em "Configurações" para interromper o envio e o recebimento das mensagens ao remover um chip do seu dispositivo, esses recursos poderão continuar funcionando por até 14 dias.

1. No seu dispositivo, abra o Mensagens Logotipo redondo do Mensagens.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Recursos de chat.
  4. Ative ou desative a opção "Ativar recursos de chat".

Dica: você também pode desativar os recursos de chat no portal de desativação na Web do Mensagens. Se você usa o mesmo número no smartphone atual e não está recebendo mensagens de texto, acesse o portal de desativação na Web para desativar os recursos de chat no seu aparelho antigo. Você também poderá fazer isso se perder ou quebrar o dispositivo, mas ainda tiver o número de telefone.

Entender o status no chat

Para encontrar seu status, acesse Configurações e Recursos de chat. Os status possíveis são os seguintes:

• Conectado: os recursos de chat estão prontos para serem usados com outras pessoas que os ativaram.
  • Configurando: o Mensagens está verificando seu número de telefone. Se a verificação demorar, ao lado do status, toque em Repetir.
  • Desconectado: os recursos de chat estão indisponíveis temporariamente. Verifique sua conexão de Internet.

Veja o que fazer se você não conseguir ativar os recursos de chat.

Ativar ou desativar recursos de chat específicos

Permitir que os outros saibam que você leu a mensagem

Para ativar as confirmações de leitura, siga estas etapas:

1. No seu dispositivo, abra o Mensagens Logotipo redondo do Mensagens.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Recursos de chat.
  4. Toque em Enviar confirmações de leitura.

Para você saber quando sua mensagem é lida, o destinatário precisa ativar as confirmações de leitura em "Configurações".

Permitir que os outros saibam quando você está digitando

Para ativar os indicadores de digitação, siga estas etapas:

1. No seu dispositivo, abra o Mensagens Logotipo redondo do Mensagens.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Recursos de chat.
  4. Toque em Mostrar indicadores de digitação.
Escolher como reenviar uma mensagem se houver falha

Se não for possível enviar uma mensagem por Wi-Fi ou dados móveis, você poderá escolher como reenviá-la. Siga estas etapas:

1. No seu dispositivo, abra o Mensagens Logotipo redondo do Mensagens.
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Recursos de chat.
  4. Toque em Reenviar mensagens não entregues.
  5. Escolha como reenviar uma mensagem.

Importante: se você escolher a opção de envio "SMS com link", sua mídia poderá ser acessada por um link público não controlado pelo Google.

Descobrir se uma mensagem é enviada por dados móveis, SMS ou MMS

Verifique o ícone de envio na barra de escrita. Você verá as seguintes opções:

• Envio por Wi-Fi ou dados móveis Enviar
  • Envio por SMS Send by SMS
  • Envio por MMS Enviar por MMS