Ativar os recursos de chat no Mensagens

Se os recursos de chat estiverem ativados, você vai poder:

• enviar mensagens por Wi-Fi e dados móveis em vez de SMS ou MMS;
  • adicionar pessoas a conversas em grupo;
  • ver quando as outras pessoas estão digitando;
  • informar às pessoas que você leu as mensagens delas;
  • compartilhar fotos de alta qualidade.

Para usar essas opções, todos os participantes da conversa no Mensagens precisam ativar os recursos de chat.

Os recursos de chat só estão disponíveis para alguns dispositivos, provedores de serviços e operadoras, incluindo a Jibe Mobile do Google. Para saber mais, entre em contato com sua operadora.

Saiba como seus dados são processados nos recursos de chat da Jibe Mobile do Google.

Ativar os recursos de chat pela primeira vez

Quando os recursos de chat estão ativados, você pode enviar mensagens por Wi-Fi e usar outros recursos.

Se a operadora e o dispositivo que você usa não forem configurados automaticamente para os recursos de chat, talvez eles sejam oferecidos pela Jibe Mobile do Google. Nesse caso, será necessário abrir e aceitar os Termos de Serviço da Jibe para usar o app Mensagens. Talvez você precise informar seu número de telefone.

Importante: você pode receber uma mensagem de texto da Jibe Mobile do Google de vez em quando para verificar seu número de telefone. No momento, os recursos de chat estão disponíveis para seu chip de chamada padrão ou preferido, e é possível que eles também sejam ampliados para outros chips no futuro. Gerencie seu chip de chamadas padrão nas configurações do sistema. Para saber como usar as configurações do chip duplo, entre em contato com o fabricante do seu dispositivo.

Se a operadora oferecer suporte aos recursos de chat, mas seu dispositivo não estiver configurado automaticamente para usar esses recursos, você vai receber esta notificação: "Faça muito mais com o app Mensagens". Nesse caso, siga estas etapas:

1. No seu dispositivo, abra o app Mensagens .
  2. Toque em Iniciar e Próxima.
  3. Para manter o Mensagens conectado, toque em Sim.

Se você não conseguir ativar os recursos de chat, veja como resolver problemas.

Ativar ou desativar os recursos de chat

Importante: se você não desativar os recursos de chat em "Configurações" para interromper o envio e o recebimento das mensagens ao remover um chip do seu dispositivo, esses recursos poderão continuar funcionando por até 14 dias.

1. No seu dispositivo, abra o app Mensagens .
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Recursos de chat.
  4. Ative ou desative a opção "Ativar recursos de chat".

Dica: você também pode usar o portal do app Mensagens na Web para desativar os recursos de chat.

• Recomendamos fazer isso nestes casos:
    • Você usou seu número de telefone com um smartphone antigo e não está recebendo mensagens de texto no novo dispositivo.
    • Você perdeu ou quebrou seu smartphone, mas ainda tem o número dele.
    • Você está usando outro app de mensagem no mesmo smartphone e não está recebendo mensagens.

Detalhes sobre o status no chat

Para encontrar seu status, acesse Configurações e Recursos de chat. Os status possíveis são os seguintes:

• Conectado: os recursos de chat estão prontos para serem usados com outras pessoas que os ativaram.
  • Configurando: o Mensagens está verificando seu número de telefone. Se a verificação demorar, ao lado do status, toque em Repetir.
  • Desconectado: os recursos de chat estão indisponíveis temporariamente. Verifique sua conexão de Internet.

Veja o que fazer se você não conseguir ativar os recursos de chat.

Ativar ou desativar recursos de chat específicos

Permitir que os outros saibam que você leu a mensagem

Para ativar as confirmações de leitura, siga estas etapas:

1. No seu dispositivo, abra o app Mensagens .
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Recursos de chat.
  4. Toque em Enviar confirmações de leitura.

Para você saber quando sua mensagem é lida, o destinatário precisa ativar as confirmações de leitura em "Configurações".

Permitir que os outros saibam quando você está digitando

Para ativar os indicadores de digitação, siga estas etapas:

1. No seu dispositivo, abra o app Mensagens .
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Recursos de chat.
  4. Toque em Mostrar indicadores de digitação.
Escolher como reenviar uma mensagem se houver falha

Se não for possível enviar uma mensagem por Wi-Fi ou dados móveis, você poderá escolher como reenviá-la. Siga estas etapas:

1. No seu dispositivo, abra o app Mensagens .
  2. Toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Toque em Recursos de chat.
  4. Toque em Reenviar mensagens não entregues.
  5. Escolha como reenviar uma mensagem.

Importante: se você escolher a opção de envio "SMS com link", sua mídia poderá ser acessada por um link público não controlado pelo Google.

Descobrir se uma mensagem é enviada por dados móveis, SMS ou MMS

Verifique o ícone de envio na barra de escrita. Você verá as seguintes opções:

• Envio por Wi-Fi ou dados móveis Enviar
  • Envio por SMS Send by SMS
  • Envio por MMS Enviar por MMS

Sobre o Carrier Services

O Carrier Services oferece suporte a mensagens de Serviços de Comunicação Avançada (RCS) no app Mensagens do Google. Ele coleta dados de diagnósticos e falhas para garantir que esses serviços funcionem sem problemas.