Melhore a sua experiência de mensagens com o RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Ative os chats RCS na app Mensagens Google

Os Rich Communication Services (RCS) são uma norma da indústria moderna relativa a mensagens e permitem-lhe ter uma conversa mais dinâmica e segura com outras pessoas do que através de SMS ou MMS. Saiba mais sobre as mensagens dos Rich Communication Services.

Ative os chats RCS pela primeira vez

Se os chats RCS estiverem ativados, pode enviar mensagens através de Wi-Fi e usar outras funcionalidades.

Se a operadora e o dispositivo não estiverem automaticamente configurados para chats RCS, estes serviços podem ser-lhe oferecidos. Podemos pedir-lhe que indique o seu número de telefone.

Importante: pode receber ocasionalmente uma mensagem de texto da Jibe Mobile da Google para validar o seu número de telefone. De momento, os chats RCS estão disponíveis para o SIM predefinido ou preferencial para chamadas e podem ficar disponíveis para outros SIMs mais tarde. Efetue a gestão do SIM predefinido para chamadas nas Definições do sistema. Para saber como utilizar as definições de dual SIM, contacte o fabricante do dispositivo.

Se a sua operadora suportar RCS, mas o dispositivo não estiver automaticamente configurado para chats RCS, pode receber uma notificação a indicar "Faça mais com a app Mensagens Google". Se receber esta notificação:

1. No dispositivo, abra a app Mensagens Google .
  2. Toque em Começar e, em seguida, Seguinte.
  3. Para manter a app Mensagens Google ligada, toque em Sim.

Se não conseguir ativar os chats RCS, saiba como resolver o problema.

Ative ou desative os chats RCS

Importante: se não desativar os chats RCS nas Definições para deixar de enviar e receber mensagens RCS quando remove um cartão SIM do dispositivo, os chats RCS podem continuar a funcionar durante um máximo de 14 dias.

1. No dispositivo, abra a app Mensagens Google .
  2. Na parte superior direita, toque no ícone ou na imagem do perfil e, em seguida, Definições de mensagens.
  3. Toque em Chats RCS.
  4. Ative ou desative os chats RCS.

Sugestões:

• Se não conseguir encontrar a opção "Chats RCS", toque em Funcionalidades de chat.
  • Se não tiver nenhuma ligação, toque em Validar o número.
  • Também pode utilizar o portal Web de desativação da app Mensagens Google para desativar os chats RCS.

Utilize o portal de desativação se:

• Utilizar o seu número de telefone com um telemóvel antigo e não receber mensagens de texto no telemóvel novo.
  • Perder ou danificar o seu telemóvel, mas mantiver o número de telefone.
  • Alterar as apps de mensagens no mesmo telemóvel e não estiver a receber mensagens.

Compreenda o estado dos chats RCS

Para encontrar o seu estado, aceda a Definições e, em seguida, Chats RCS. Se não conseguir encontrar a opção "Chats RCS", toque em Funcionalidades de chat.

Os estados possíveis são:

• Ligado: os chats RCS estão prontos a utilizar com outras pessoas que os tenham ativados.
  • A configurar: a app Mensagens Google está a validar o seu número de telefone. Se a validação demorar mais do que alguns minutos, toque na opção Tentar novamente junto ao estado.
  • Desligado: os chats RCS estão temporariamente indisponíveis. Verifique se tem ligação à Internet.

Ative ou desative funcionalidades específicas dos chats RCS

Permita que as pessoas saibam que leu as respetivas mensagens

Para ativar recibos de leitura:

1. No dispositivo, abra a app Mensagens Google .
  2. Toque no ícone ou na imagem do perfil e, em seguida, Definições de mensagens.
  3. Toque em Chats RCS.
    • Sugestão: se não conseguir encontrar "Chats RCS", toque em Funcionalidades de chat.
  4. Toque em Enviar recibos de leitura.

Para saber quando é que as outras pessoas leram a sua mensagem, os destinatários têm de ativar os recibos de leitura nas Definições.

Mostre às pessoas quando está a escrever numa conversa com as mesmas

Para ativar os indicadores de escrita:

1. No dispositivo, abra a app Mensagens Google .
  2. Toque no ícone ou na imagem do perfil e, em seguida, Definições de mensagens.
  3. Toque em Chats RCS.
    • Sugestão: se não conseguir encontrar "Chats RCS", toque em Funcionalidades de chat.
  4. Toque em Mostrar indicadores de escrita.
Se enviar uma mensagem não funcionar, escolha como a reenviar

Se tentar enviar uma mensagem por Wi-Fi ou dados móveis e não conseguir, pode escolher de que forma pretende reenviar a mensagem:

1. No dispositivo, abra a app Mensagens Google .
  2. Toque no ícone ou na imagem do perfil e, em seguida, Definições de mensagens.
  3. Toque em Chats RCS.
    • Sugestão: se não conseguir encontrar "Chats RCS", toque em Funcionalidades de chat.
  4. Toque em Reenviar mensagens.
  5. Escolha a forma como quer reenviar uma mensagem.
    • Importante: se escolher a opção para enviar como "SMS com um link", o seu conteúdo multimédia pode ser acedido através de um link público não controlado pela Google.

Verifique se a sua mensagem é enviada por dados móveis, SMS ou MMS

O ícone Enviar na barra de composição apresenta o método através do qual a mensagem vai ser enviada. Seguem-se as formas através das quais as mensagens podem ser enviadas:

• Enviar através de Wi-Fi ou dados móveis Enviar
  • Enviar através de SMS Send by SMS
  • Enviar através de MMS Enviar através de MMS

Acerca da app Serviços do operador

A app Serviços do operador fornece serviços para suportar mensagens RCS (Rich Communication Services) na app Mensagens Google. Recolhe dados de falhas de sistema e diagnósticos para garantir que estes serviços funcionam sem problemas.