Activar las funciones de chat en Mensajes

Si las funciones de chat están activadas, puedes:

• Enviar mensajes a través de Wi-Fi y datos móviles en lugar de por SMS o MMS.
  • Añadir personas a conversaciones de grupo.
  • Ver cuándo están escribiendo otras personas.
  • Hacer saber a los demás participantes que has leído sus mensajes.
  • Compartir fotos en alta calidad.

Para usar estas opciones, todos los participantes en la conversación de Mensajes deben activar las funciones de chat.

Las funciones de chat solo están disponibles en algunos dispositivos y con determinados proveedores de servicios y operadores, como Jibe Mobile de Google. Para obtener más información, ponte en contacto con tu operador.

Cómo se gestionan tus datos en las funciones de chat ofrecidas por Jibe Mobile de Google

Activar las funciones de chat:

Si las funciones de chat están activadas, puedes enviar mensajes a través de Wi-Fi y usar otras funciones.

Si el operador y el dispositivo no tienen las funciones de chat activadas de forma predeterminada, puede que se te ofrezcan a través de Jibe Mobile de Google. En ese caso, la aplicación Mensajes te pedirá que actives y aceptes los Términos del Servicio de Jibe. Puede que se te pida que proporciones tu número de teléfono.

Importante: Es posible que recibas un mensaje texto de vez en cuando de Jibe Mobile de Google para verificar tu número de teléfono.

Si tu operador admite las funciones de chat, pero tu dispositivo no las tiene activadas de forma predeterminada, puede que veas la notificación "Sácale partido a Mensajes". Si te aparece esta notificación:

1. En tu dispositivo, abre Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.
  2. Toca Empezar y luego Siguiente.
  3. Toca para que Mensajes se conecte.

Si tienes problemas para activar las funciones de chat, consulta cómo solucionarlos.

Desactivar las funciones de chat:

Importante: Cuando quites la tarjeta SIM de tu teléfono, debes desactivar las funciones de chat en Ajustes para dejar de enviar y recibir mensajes de chat. De lo contrario, las funciones de chat seguirán funcionando durante hasta 8 días.

1. En tu dispositivo, abre Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.
  2. Arriba a la derecha, toca Más  y luego Ajustes.
  3. Toca Funciones de chat.
  4. Desactiva Habilitar funciones de chat.

Información sobre el estado del chat

Para conocer tu estado, ve a Ajustesy luegoFunciones de chat. Estos son los posibles estados:

• Conectado: puedes usar las funciones de chat con otros usuarios que también las tengan activadas.
  • Conectando: significa que Mensajes está verificando tu número de teléfono. Si la verificación dura más de unos minutos, toca Reintentar junto al estado.
  • Desconectado: las funciones de chat no están disponibles temporalmente. Comprueba que tienes conexión a Internet.

Más información sobre cómo resolver problemas al activar las funciones de chat

Activar o desactivar funciones de chat específicas

Hacer saber a los demás participantes que has leído sus mensajes

Para activar las confirmaciones de lectura:

1. En tu dispositivo, abre Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.
  2. Toca Más Másy luego Ajustes.
  3. Toca Funciones de chat.
  4. Toca Enviar confirmaciones de lectura.

Para saber cuándo otras personas han leído tu mensaje, tienen que activar las confirmaciones de lectura en sus Ajustes.

Permitir que los demás participantes de una conversación vean que estás escribiendo

Para activar los indicadores de escritura:

1. En tu dispositivo, abre Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.
  2. Toca Más Másy luego Ajustes.
  3. Toca Funciones de chat.
  4. Toca Mostrar indicadores de escritura.
Si no consigues enviar un mensaje, elige cómo quieres volver a enviarlo

Si has intentado enviar un mensaje a través de Wi-Fi o de datos móviles sin éxito, puedes elegir cómo volver a enviarlo:

1. En tu dispositivo, abre Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.
  2. Toca Más Másy luego Ajustes.
  3. Toca Funciones de chat.
  4. Toca Volver a enviar los mensajes.
  5. Elige cómo volver a enviar los mensajes.

Importante: Si te aparece la opción de envío "SMS con un enlace" y la eliges, es posible que se pueda acceder al contenido que envíes mediante un enlace público no controlado por Google.

Ver si tu mensaje se ha enviado a través de datos móviles, SMS o MMS

Mira el icono Enviar de la barra de redacción. Aparecerá uno de los siguientes mensajes:

• Enviar por Wi-Fi o datos móviles Enviar
  • Enviar por SMS Send by SMS
  • Enviar por MMS Enviar por MMS