Activar las funciones de chat y mensajería por Wi-Fi

Si las funciones de chat de Mensajes están activadas, puedes:

• Enviar mensajes a través de Wi-Fi y datos móviles (en lugar de por SMS o MMS).
  • Añadir personas a conversaciones de grupo.
  • Ver si los otros participantes están escribiendo.
  • Hacer saber a los demás participantes que has leído sus mensajes.
  • Compartir fotos en alta calidad.

Para usar estas opciones, todos los participantes en la conversación de Mensajes deben tener activadas las funciones de chat. Las funciones de chat solo están disponibles en algunos teléfonos y con determinados proveedores de servicios, como los operadores compatibles con Jibe Mobile de Google. Para obtener más información, ponte en contacto con tu proveedor de servicios. Más información sobre las funciones de chat

Activar las funciones de chat

Si las funciones de chat están activadas, puedes enviar mensajes automáticamente a través de Wi-Fi y usar otras funciones. Si el operador y el dispositivo no tienen las funciones de chat activadas de forma predeterminada, es posible que veas la notificación "Sácale más partido a Mensajes". Si ves esta notificación, haz lo siguiente:

1. Abre Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.
  2. En la notificación "Sácale más partido a Mensajes", toca Empezar y luego Siguiente.
  3. Se te pedirá permiso para que la aplicación Mensajes siga conectada en segundo plano. Toca .

Nota: Es posible que recibas un SMS para verificar tu número de teléfono de vez en cuando. Si tienes algún problema para activar las funciones de chat, consulta cómo solucionarlo

Para desactivar las funciones de chat:

1. Abre Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.
  2. Toca Más Más y luego Ajustes.
  3. Toca Avanzados y luego Funciones de chat.
  4. Activa o desactiva Habilitar funciones de chat.

Más información sobre las funciones de chat

Información sobre el estado del chat

Para conocer tu estado, primero comprueba que las funciones de chat estén activadas. Estos son los posibles estados:

Activar o desactivar funciones de chat específicas

Hacer saber a los demás participantes que has leído sus mensajes

Para activar las confirmaciones de lectura:

1. Abre Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.
  2. Toca Más Más y luego Ajustes.
  3. Toca Avanzados y luego Funciones de chat.
  4. Toca Enviar confirmaciones de lectura.
Permitir que los demás participantes de una conversación vean que estás escribiendo

Para activar los indicadores de escritura:

1. Abre Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.
  2. Toca Más Más y luego Ajustes.
  3. Toca Avanzados y luego Funciones de chat.
  4. Toca Mostrar indicadores de escritura.
Si no consigues enviar un mensaje, elige cómo quieres volver a enviarlo.

Si intentas enviar un mensaje a través de una conexión Wi-Fi o de datos móviles, pero no funciona, el teléfono puede repetir la operación. Sigue estos pasos para elegir cómo se vuelven a enviar los mensajes:

1. Abre Mensajes Logotipo redondo de Mensajes.
  2. Toca Más Más y luego Ajustes.
  3. Toca Avanzados y luego Funciones de chat.
  4. Toca Volver a enviar los mensajes no entregados.
  5. Elige cómo volver a enviar los mensajes.

Nota: Si ves la opción de envío "SMS con un enlace" y la eliges, es posible que se pueda acceder al contenido que envíes mediante un enlace público no controlado por Google.

Ver cuándo estás enviando mensajes a través de datos móviles, SMS o MMS

El icono Enviar de la barra de redacción muestra cómo se va a enviar un mensaje determinado.

• Enviar por Wi-Fi o datos móviles Enviar
  • Enviar por SMS Send by SMS
  • Enviar por MMS Enviar por MMS

Más información sobre las funciones de chat

Qué ocurre al activar las funciones de chat

• Al activar las funciones de chat: Mensajes examina todos tus contactos para ver si también pueden usar estas funciones y repite la comprobación cada vez que le envíes un mensaje a alguien. Es posible que estas comprobaciones y tus mensajes de chat pasen por otros proveedores de servicios para llegar a tus contactos. Los mensajes con las funciones de chat utilizan el protocolo RCS (Rich Communications Services), que permite enviar mensajes a través de Internet en lugar de como mensajes SMS. Cuando Jibe Mobile de Google ofrece las funciones de chat y envías un mensaje con estas funciones, los mensajes pasan a través de los servidores de Jibe Mobile para llegar al destinatario. La entrega de mensajes SMS y MMS, que se envían siempre a través de tu operador, no cambia.
  • Si envías un archivo (por ejemplo, una foto) con las funciones de chat: tu operador o proveedor de servicios lo compartirá mediante una URL aleatoria. Tu operador o Jibe Mobile de Google se encargarán de alojar el archivo. Ni tú ni la persona que recibe el mensaje podréis ver el enlace.
  • Si desactivas las funciones de chat: ciertas funciones, como los indicadores de escritura o las confirmaciones de lectura, se desactivarán automáticamente. Si utilizas Jibe Mobile de Google, es posible que se retengan algunos de tus datos, como tu número de teléfono o la información de tu dispositivo, hasta 30 días.

Por qué algunas funciones de chat no están disponibles

Esto puede suceder por los siguientes motivos:
  • No se ha encontrado ninguna tarjeta SIM compatible: Mensajes no detecta una tarjeta SIM que admita las funciones de chat. Comprueba que la que hayas insertado sea compatible y establécela como predeterminada.
  • El dispositivo no admite las funciones de chat: comprueba que Mensajes sea la aplicación de SMS predeterminada. Algunos dispositivos no son compatibles con las funciones de chat.