Attivare le funzionalità di chat in Messaggi

Se le funzionalità di chat sono attivate, puoi:

• Inviare messaggi tramite Wi-Fi e dati mobili, anziché SMS o MMS
  • Aggiungere persone alle conversazioni di gruppo
  • Vedere quando altri utenti stanno digitando
  • Comunicare agli altri che hai letto i loro messaggi
  • Condividere foto di alta qualità

Per utilizzare queste opzioni, è necessario che tutti i partecipanti alla conversazione in Messaggi abbiano attivato le funzionalità di chat.

Le funzionalità di chat sono disponibili solo per alcuni dispositivi, fornitori di servizi e operatori, tra cui Jibe Mobile di Google. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.

Scopri come vengono gestiti i dati nelle funzionalità di chat offerte da Jibe Mobile di Google.

Attivare le funzionalità di chat per la prima volta

Quando le funzionalità di chat sono attive, puoi inviare messaggi tramite Wi-Fi e utilizzare altre funzionalità.

Se il tuo operatore e il tuo dispositivo non sono automaticamente configurati per l'utilizzo delle funzionalità di chat, Google potrebbe proporti di utilizzare le funzionalità di chat offerte tramite Jibe Mobile. In questo caso, l'app Messaggi ti chiederà di aprire e accettare i Termini di servizio di Jibe. Ti potrebbe essere chiesto di specificare il tuo numero di telefono.

Importante: di tanto in tanto potresti ricevere un SMS da Jibe Mobile di Google per verificare il tuo numero di telefono. Le funzionalità di chat sono al momento disponibili per la SIM predefinita o preferita per le chiamate e potrebbero essere disponibili per altre SIM in futuro. Gestisci la SIM predefinita per le chiamate nelle impostazioni di sistema. Per informazioni su come utilizzare le impostazioni della modalità dual SIM, contatta il produttore del dispositivo.

Se il tuo operatore supporta le funzionalità di chat, ma il tuo dispositivo non è configurato automaticamente per tali funzionalità, potresti ricevere la notifica "Utilizza al meglio l'app Messaggi". Se viene visualizzata questa notifica:

1. Sul dispositivo, apri Messaggi Logo rotondo di Messaggi.
  2. Tocca Inizia e poi Avanti.
  3. Per mantenere connessa l'app Messaggi, tocca .

Se non riesci ad attivare le funzionalità di chat, scopri come risolvere i problemi.

Attivare o disattivare le funzionalità di chat

Importante: se non disattivi le funzionalità di chat in Impostazioni per interrompere l'invio e la ricezione di messaggi di chat quando rimuovi una scheda SIM dal tuo dispositivo, le funzionalità di chat potrebbero rimanere attive per un massimo di 14 giorni.

1. Sul dispositivo, apri Messaggi Logo rotondo di Messaggi.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Funzionalità di chat.
  4. Attiva o disattiva l'opzione "Attiva le funzionalità di chat".

Suggerimento: puoi anche disattivare le funzionalità di chat nel portale web per la disattivazione di Messaggi. Se hai utilizzato il tuo numero di telefono con un telefono precedente e non ricevi SMS sul nuovo telefono, visita il portale web per la disattivazione, da cui puoi disattivare le funzionalità di chat sul tuo telefono precedente. Se perdi il telefono o se si rompe, ma hai ancora il tuo numero di telefono, puoi disattivare le funzionalità di chat dal portale web per la disattivazione.

Informazioni sullo stato della chat

Per identificare lo stato, vai a Impostazioni e poi Funzionalità di chat. Sono disponibili i seguenti stati:

• Connesso: le funzionalità di chat sono pronte per l'utilizzo con gli altri utenti che le hanno attivate.
  • Configurazione: l'app Messaggi sta verificando il tuo numero di telefono. Se la verifica richiede più di qualche minuto, accanto allo stato tocca Riprova.
  • Non connesso: le funzionalità di chat non sono momentaneamente disponibili. Verifica che il tuo dispositivo sia connesso a Internet.

Scopri come risolvere i problemi se non riesci ad attivare le funzionalità di chat.

Attivare o disattivare specifiche funzionalità di chat

Comunicare agli altri che hai letto i loro messaggi

Per attivare le conferme di lettura:

1. Sul dispositivo, apri Messaggi Logo rotondo di Messaggi.
  2. Tocca Altro Altroe poi Impostazioni.
  3. Tocca Funzionalità di chat.
  4. Tocca Invia conferme di lettura.

Se vuoi vedere quando altri utenti hanno letto il tuo messaggio, i destinatari devono attivare le conferme di lettura in Impostazioni.

Mostrare agli altri partecipanti di una conversazione quando stai digitando

Per attivare gli indicatori di digitazione:

1. Sul dispositivo, apri Messaggi Logo rotondo di Messaggi.
  2. Tocca Altro Altroe poi Impostazioni.
  3. Tocca Funzionalità di chat.
  4. Tocca Mostra indicatori di digitazione.
Scegliere la modalità di nuovo invio di un messaggio non consegnato

Se non è stato possibile inviare un messaggio tramite Wi-Fi o dati mobili, puoi scegliere come effettuare un nuovo tentativo:

1. Sul dispositivo, apri Messaggi Logo rotondo di Messaggi.
  2. Tocca Altro Altroe poi Impostazioni.
  3. Tocca Funzionalità di chat.
  4. Tocca Invia di nuovo il messaggio.
  5. Scegli la modalità con cui inviare nuovamente il messaggio.

Importante: se scegli l'opzione che ti consente di inviare un messaggio come "SMS con un link", i tuoi contenuti multimediali potrebbero essere accessibili tramite un link pubblico non controllato da Google.

Vedere la modalità di invio dei messaggi: tramite dati mobili, SMS o MMS

Controlla l'icona Invia nella barra di scrittura. Verrà visualizzato uno dei seguenti messaggi:

• Invio tramite Wi-Fi o dati mobili Invia
  • Invio tramite SMS Invio tramite SMS
  • Invio tramite MMS Invio tramite MMS

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Se nessuna delle soluzioni precedenti risolve il problema, puoi visualizzare le Domande frequenti di Google sulle funzionalità di chat o chiedere aiuto alla community di Messaggi.