Recevoir des messages provenant d'applications non installées et y répondre

Vous pouvez recevoir des messages provenant d'applications de SMS/MMS que vous n'avez pas installées. Vous recevez alors ces messages en tant que notifications et vous pouvez y répondre depuis celles-ci.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer les messages d'aperçu d'application

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Google puis Messages d'aperçu d'application.
  3. Activer les Messages d'aperçu d'application.
  4. Saisissez votre numéro de téléphone. Appuyez sur Valider.
  5. Vous recevez alors un code par SMS. Saisissez-le si nécessaire.

Désactiver les messages d'aperçu d'application

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Google puis Messages d'aperçu d'application.
    • Pour désactiver toutes les applications, désactivez les Messages d'aperçu d'application.
    • Vous pouvez désactiver une application dans la section "Applications connectées".

Répondre aux messages d'aperçu d'application

1. Appuyez sur la notification puis Répondre.
  2. Saisissez votre réponse. Appuyez sur Envoyer Envoyer.

Pour télécharger l'application, appuyez sur Installer.

Bloquer les messages d'aperçu d'application

1. Appuyez sur la notification puis Bloquer.
  2. Sélectionnez Bloquer cette personne, Bloquer et signaler comme spam ou Désactiver les notifications d'aperçu d'application pour [application].

Conserver ou supprimer les messages d'aperçu d'application

Conserver les messages
Par défaut, les messages d'aperçu d'application sont conservés sur votre téléphone pendant un an.
Si vous installez l'application qui a envoyé un message :
  • Les messages de chat d'aperçu d'application reçus au cours des dernières 24 heures sont ajoutés dans l'application.
  • Ils ne sont plus considérés comme des messages d'aperçu d'application.
  • Vous pouvez les gérer dans votre nouvelle application.
Supprimer tous les messages
  1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Google puis Messages d'aperçu d'application puis Gérer l'espace de stockage.
  3. Appuyez sur Supprimer tous les messages d'aperçu d'application.
Supprimer automatiquement les messages au bout de sept jours
  1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Google puis Messages d'aperçu d'application puis Gérer l'espace de stockage.
  3. Activez Supprimer les messages au bout de 7 jours.