Ricevere suggerimenti di parole e correggere errori

Puoi usare i suggerimenti per digitare più velocemente.

Disponibilità

La funzionalità dei suggerimenti di Gboard è disponibile su Pixel 4a e modelli successivi. Questa funzionalità offre suggerimenti soltanto per le lingue supportate ed è disponibile in inglese, francese, tedesco, italiano e spagnolo. Scopri se la tua lingua è supportata.

Iniziare a utilizzare Gboard

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 7.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.
  1. Installa Gboard sul telefono o tablet Android.
  2. Apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  3. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  4. Digita una parola. Nella parte superiore della tastiera vengono visualizzati dei suggerimenti:
    • Se vedi la parola che ti interessa, toccala.
    • Se una parola suggerita non ti è utile, toccala e tieni premuto, quindi trascinala fino al Cestino Cestino.

Utilizzare la funzionalità Correzione bozza con Gboard

Importante: al momento, la funzionalità Correzione bozza con Gboard è disponibile solo in inglese negli Stati Uniti.

Con la funzionalità Correzione bozza di Gboard puoi correggere con un solo tocco qualsiasi testo inserito nella casella di testo per evitare errori di battitura, grammatica e punteggiatura.

1. Inserisci testo.
  2. Se vengono rilevati errori di correzione, nella barra dei suggerimenti viene visualizzato il chip "Correggi". Tocca Correggi per applicare correzioni al testo.
    • (Facoltativo) Per rimuovere la correzione, tocca Annulla.
  3. Se sono disponibili altri suggerimenti di correzione, tocca Correggi e poi Altre correzioni.

Aggiungere parole al dizionario

1. Sul telefono o tablet Android, apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  2. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  3. Inserisci la parola che vuoi aggiungere.
  4. Tocca la parola sottolineata in rosso.
  5. Tocca Aggiungi al dizionario.
Suggerimento: le parole con errori di ortografia potrebbero essere corrette durante la digitazione. Per annullare eventuali correzioni che potrebbero essere state effettuate automaticamente, tocca Backspace Elimina.

Cambiare i tipi di suggerimenti visualizzati

Puoi scegliere i tipi di suggerimenti mostrati, ad esempio le parole successive o le emoji.
  1. Sul telefono o tablet Android, apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  2. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  3. Tocca Apri menu funzioni Apri menu funzioni nella parte superiore della tastiera.
  4. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni Impostazioni e poi Correzione testo.
  5. Scegli tra le opzioni.

Attiva i suggerimenti di Scrittura intelligente (solo Stati Uniti, solo inglese)

Puoi attivare i suggerimenti in linea per completare più facilmente le frasi e ridurre gli errori di battitura.
  1. Sul telefono o tablet Android, apri un'app che ti permetta di digitare, come Gmail o Keep.
  2. Tocca un punto in cui puoi inserire testo.
  3. Tocca Apri menu funzioni Apri menu funzioni nella parte superiore della tastiera.
  4. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni Impostazioni e poi Correzione testo.
  5. Nella sezione "Suggerimenti", attiva Scrittura intelligente.

Scrittura intelligente è disponibile nelle seguenti app di messaggistica:

• Android Messaggi
  • Google Hangouts e Chat
  • Facebook Messenger
  • LINE
  • Slack
  • Telegram
  • Verizon Messages
  • WhatsApp