Obtenir des suggestions de mots et corriger les erreurs

Vous pouvez utiliser les suggestions pour une saisie plus rapide.

Disponibilité

La fonctionnalité de suggestion Gboard est disponible sur Pixel 4a et versions ultérieures. Cette fonctionnalité ne propose des suggestions que dans les langues prises en charge. Elle est disponible en allemand, anglais, espagnol, français et italien. Vérifiez si votre langue est prise en charge.

Premiers pas avec Gboard

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 7.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.
  1. Installez Gboard sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  3. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  4. Saisissez un mot. Des mots vous sont proposés en haut du clavier :
    • Si le mot souhaité figure parmi ces suggestions, appuyez dessus.
    • Si un mot suggéré ne vous plaît pas, appuyez dessus de manière prolongée et faites-le glisser dans la corbeille Corbeille.

Utiliser la relecture avec Gboard

Important : Pour l'instant, la relecture avec Gboard n'est disponible qu'aux États-Unis et qu'en anglais.

Grâce à la relecture avec Gboard, vous pouvez corriger d'un seul geste tout texte saisi dans votre zone de texte pour éviter les fautes de frappe, de grammaire et de ponctuation.

1. Saisissez du texte.
  2. Si des erreurs sont détectées à la relecture, le chip "Corriger" s'affiche dans la barre de suggestion. Appuyez sur Corriger pour appliquer les corrections au texte.
    • Facultatif : Pour annuler la correction, appuyez sur Annuler.
  3. Si d'autres suggestions de relecture sont disponibles, appuyez sur Corriger puis Autres corrections.

Ajouter des mots à votre dictionnaire

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone où vous souhaitez saisir du texte.
  3. Saisissez le mot à ajouter.
  4. Appuyez sur le mot souligné en rouge.
  5. Appuyez sur Ajouter au dictionnaire.
Astuce : Les mots mal orthographiés peuvent être corrigés à mesure que vous saisissez des caractères. Pour annuler les corrections qui ont peut-être été effectuées automatiquement, appuyez sur la touche Retour arrière Supprimer.

Modifier les types de suggestions

Vous pouvez choisir les types de suggestions affichés, comme les mots suivants ou les emoji.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  3. En haut de votre clavier, appuyez sur Ouvrir le menu des fonctionnalités Ouvrir le menu des fonctionnalités.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres puis Correction du texte.
  5. Choisissez l'une des options proposées.

Activer les suggestions de rédaction intelligente (aux États-Unis et en anglais uniquement)

Vous pouvez activer les suggestions intégrées pour saisir facilement des phrases et réduire le nombre de fautes de frappe.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone où vous souhaitez saisir du texte.
  3. En haut de votre clavier, appuyez sur Ouvrir le menu des fonctionnalités Ouvrir le menu des fonctionnalités.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres puis Correction du texte.
  5. Dans la section "Suggestions", activez l'option Rédaction intelligente.

La fonctionnalité Rédaction intelligente est disponible dans les applications de messagerie suivantes :

• Android Messages
  • Google Hangouts et Chat
  • Facebook Messenger
  • LINE
  • Slack
  • Telegram
  • Verizon Messages
  • WhatsApp