Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Arquivar, excluir e ler conversas no Google Mensagens

É possível arquivar conversas antigas ou indesejadas, marcar todas como lidas ou excluí-las no Google Mensagens.

Importante: algumas das etapas funcionam apenas no Android 6.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.
  1. Abra o Google Mensagens .
  2. Toque e mantenha pressionada cada conversa que você quer arquivar ou excluir.
    • Arquivar: para arquivar as conversas selecionadas, toque em Arquivar Arquivar. As conversas arquivadas desaparecem da tela inicial, mas continuam disponíveis para leitura.
    • Marcar todas como lidas: toque em Mais Mais e Marcar todas como lidas.
    • Excluir: para excluir as conversas selecionadas no Google Mensagens, toque em Excluir Excluir. Se você usar o Google Mensagens como app de mensagens padrão, as conversas excluídas dele também serão excluídas do seu dispositivo. Não é possível recuperar conversas ou mensagens excluídas. Essa ação é permanente.

Gerenciar conversas

Gerenciar mensagens em uma conversa
  1. Abra o Google Mensagens .
  2. Toque e mantenha pressionada uma mensagem na conversa.
  3. Escolha uma opção:
    • Compartilhar nas mídias sociais: toque em Compartilhar Compartilhar.
    • Mostrar mais detalhes: toque em Informações Informações.
    • Copiar o texto da mensagem: toque em Copiar Copiar.
    • Encaminhar uma mensagem para outra pessoa: toque em Encaminhar Encaminhar.
    • Excluir uma mensagem: toque em Excluir Excluir.
    • Salvar um anexo, como uma foto ou um adesivo: toque em Salvar Salvar.
Mostrar as conversas novamente na tela inicial

As conversas arquivadas podem ser movidas de volta para a tela inicial.

1. Abra o Google Mensagens .
  2. Toque em Mais Mais e Arquivadas.
  3. Toque e mantenha pressionada cada conversa que você quer restaurar.
  4. Toque em Desarquivar Desarquivar.

Observação: se você enviar uma mensagem para uma conversa arquivada, ela vai retornar automaticamente para sua tela inicial.