Faire le tri dans les conversations de l'application Messages

Dans Messages, vous pouvez archiver ou supprimer vos anciennes conversations, ainsi que celles dont vous n'avez plus besoin. Vous pouvez également marquer tous les messages comme lus.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre appareil.
  1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Appuyez de manière prolongée sur chacune des conversations que vous voulez archiver ou supprimer.
    • Archiver : pour placer les conversations sélectionnées dans vos archives, appuyez sur Archiver Archiver. Les conversations archivées n'apparaissent plus sur l'écran d'accueil, mais restent consultables.
    • Tout marquer comme lu : appuyez sur Plus Plus puis Tout marquer comme lu.
    • Supprimer : pour supprimer les conversations sélectionnées de Messages, appuyez sur Supprimer Supprimer. Si Messages est votre application de SMS/MMS par défaut, ces conversations sont également supprimées de votre appareil.

Gérer les conversations

Gérer les messages d'une conversation
  1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Dans la conversation de votre choix, appuyez de manière prolongée sur un message.
  3. Sélectionnez une option :
    • Partager sur les réseaux sociaux : appuyez sur Partager Partager.
    • Afficher plus d'informations : appuyez sur Informations Informations.
    • Copier le texte du message : appuyez sur Copier Copier.
    • Transférer le message à quelqu'un : appuyez sur Transférer Transférer.
    • Supprimer le message : appuyez sur Supprimer Supprimer.
    • Enregistrer une pièce jointe (photo ou autocollant, par exemple) : appuyez sur Enregistrer Enregistrer.
Replacer des conversations sur l'écran d'accueil

Vous pouvez replacer des conversations archivées sur l'écran d'accueil.

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Archivées.
  3. Appuyez de manière prolongée sur les conversations à restaurer.
  4. Appuyez sur Désarchiver Annuler l.

Remarque : Si vous envoyez un message dans une conversation archivée, celle-ci s'affiche à nouveau automatiquement sur l'écran d'accueil.