RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Unterhaltungen in Google Messages archivieren, löschen und lesen

Sie können alte oder nicht mehr benötigte Unterhaltungen in das Archiv verschieben, alle Nachrichten als gelesen markieren oder sie ganz aus Google Messages löschen.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 6 oder höher. Wie Sie herausfinden welche Android-Version Sie haben, erfahren Sie hier.
  1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Drücken Sie die Unterhaltung, die Sie archivieren oder löschen möchten, so lange, bis das Optionsmenü angezeigt wird.
    • Archivieren: Wenn Sie die ausgewählten Unterhaltungen ins Archiv verschieben möchten, tippen Sie auf „Archivieren“ Archivieren. Archivierte Unterhaltungen werden nicht mehr auf dem Startbildschirm angezeigt, Sie können sie aber noch lesen.
    • Alle als gelesen markieren: Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Alle als gelesen markieren.
    • Löschen: Wenn Sie die ausgewählten Unterhaltungen aus Google Messages löschen möchten, tippen Sie auf den Papierkorb Löschen. Wenn Sie Google Messages als Standard-Messaging-App verwenden, werden gelöschte Unterhaltungen auch vom Gerät gelöscht. Gelöschte Unterhaltungen oder Nachrichten können nicht wiederhergestellt werden. Diese Aktion ist dauerhaft.

Unterhaltungen verwalten

Nachrichten in einer Unterhaltung verwalten
  1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Halten Sie eine Nachricht in einer Unterhaltung gedrückt.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • In sozialen Medien teilen: Tippen Sie auf „Teilen“ Teilen.
    • Weitere Details ansehen: Tippen Sie auf „Info“ Informationen.
    • Text der Nachricht kopieren: Tippen Sie auf „Kopieren“ Kopieren.
    • Nachricht an eine andere Person weiterleiten: Tippen Sie auf „Weiterleiten“ Weiterleiten.
    • Nachricht löschen: Tippen Sie auf den Papierkorb Löschen.
    • Anhänge speichern, z. B. ein Foto oder einen Sticker: Tippen Sie auf „Speichern“ Speichern.
Unterhaltungen zurück auf den Startbildschirm verschieben

Sie können archivierte Unterhaltungen zurück auf den Startbildschirm verschieben.

1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Archiviert.
  3. Drücken Sie die Unterhaltung, die Sie wiederherstellen möchten, so lange, bis das Optionsmenü angezeigt wird.
  4. Tippen Sie auf „Wiederherstellen“ Aus Archiv entfernen.

Hinweis: Wenn Sie eine Nachricht an eine archivierte Unterhaltung senden, wird die Unterhaltung automatisch wieder auf dem Startbildschirm angezeigt.