Passer d'iMessage à Messages pour envoyer des SMS

Si vous passez d'iMessages à Messages, désactivez iMessage, le service de messagerie d'Apple. Cela vous permettra de recevoir vos SMS sur votre nouvel appareil.

Avant de retirer la carte SIM de votre iPhone

Veillez à bien désactiver iMessage avant de retirer la carte SIM de votre iPhone. À défaut, les SMS/MMS pourraient continuer d'être envoyés sur l'ancien iPhone au lieu de votre nouvel appareil.

Désactiver iMessage

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages.
  2. Appuyez sur Messages.
  3. Désactivez iMessage.

Redémarrer les discussions de groupe

Si vous participez à des discussions de groupe avec des amis possédant un iPhone, vous ou vos amis devez créer une nouvelle conversation de groupe pour que vous continuiez à recevoir des SMS.

Si vous avez déjà retiré la carte SIM de votre iPhone

Si vous avez déjà retiré la carte SIM ou si vous n'avez plus votre ancien iPhone, demandez à Apple d'interrompre l'association de votre numéro de téléphone avec iMessage.