RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Barrierefreiheit in Google Messages

Sie können den TalkBack-Screenreader in Android mit Google Messages verwenden. Außerdem können Sie Nachrichten heranzoomen, um den Text vorübergehend zu vergrößern.

TalkBack mit Google Messages verwenden

Sie können mit TalkBack SMS, Bilder, Videos und Sprachnachrichten in Google Messages senden und empfangen. Weitere Informationen zum Aktivieren von TalkBack auf Ihrem Gerät

Wenn Sie TalkBack in Google Messages verwenden, stehen Ihnen die Standardbewegungen und die Touchscreen-Erkundung von TalkBack zur Verfügung. Wischen Sie zum Beispiel nach unten oder rechts, um zum nächsten Objekt auf dem Bildschirm zu gelangen, und tippen Sie doppelt, um ein Element auszuwählen.

Nachrichtentext für bessere Lesbarkeit vergrößern

1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Öffnen Sie eine Unterhaltung und wählen Sie eine Nachricht aus.
  3. Durch Auseinanderziehen können Sie die Nachricht vergrößert anzeigen lassen und den Text besser lesen.

Tipp: Wenn Sie die Textgröße auf die Standardeinstellung zurücksetzen möchten, können Sie sie durch Zusammenziehen wieder verkleinern.

Weitere Informationen zum Ändern der Darstellung auf Android-Geräten

Weitere Hilfe zu TalkBack