Primeiros passos com o Mensagens

Você pode enviar e receber mensagens de texto, fotos, mensagens de voz e vídeos usando o Mensagens. Se você não tiver esse app, faça o download no Google Play.

Usar o Mensagens como app de mensagens padrão

Importante: algumas das etapas funcionam apenas no Android 6.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Importante: suas mensagens são armazenadas no banco de dados de SMS no dispositivo, e talvez outros apps possam acessá-las. Para saber mais sobre como gerenciar as permissões dos seus apps, entre em contato com o fabricante do dispositivo.

Se o dispositivo tiver mais de um app de mensagens, você poderá usar o Mensagens como padrão. Ao fazer isso, você só enviará e receberá novas mensagens de texto nele, mas poderá consultar seu histórico.

Para definir o Mensagens como seu app padrão, selecione uma destas opções:

1. Abra o app Mensagens . Saiba onde encontrar seus apps.
  2. Siga as instruções na tela para mudar seu app de mensagens padrão.

Você também pode fazer o seguinte:

1. Abra Configurações App Configurações.
  2. Selecione Apps.
  3. Na lista de apps, selecione Mensagens  e SMS e Mensagens .

Se você não quiser mais que o Mensagens seja o padrão, desinstale ou mude o app nas configurações do dispositivo.

Iniciar uma conversa com um dos seus contatos

Se um contato já estiver no seu smartphone, ele será exibido como um contato no app Mensagens. Também é possível adicionar um novo contato a partir do app.

1. Abra o app Mensagens .
  2. Toque em Iniciar chat.
  3. Digite o nome, número de telefone ou e-mail da pessoa para quem você está enviando uma mensagem.
  4. Digite sua mensagem e toque em Enviar.

Adicionar um novo número da sua lista de conversas como contato

1. Abra o app Mensagens .
  2. Selecione uma conversa iniciada com alguém que não esteja nos seus contatos.
  3. Toque em Mais Mais e Adicionar contato.

Adicionar um novo contato de uma conversa em grupo

1. Abra o app Mensagens .
  2. Selecione uma conversa em grupo com o número que você quer adicionar como contato.
  3. Toque em Mais Mais e Detalhes.
  4. Toque no número que você quer adicionar e Adicionar contato.

Mudar as configurações de notificação para pessoas específicas

1. Abra o app Mensagens .
  2. Abra uma conversa com a pessoa para quem você quer mudar as notificações.
  3. Toque em Mais Mais e Detalhes e Notificações.

Você pode ativar ou desativar as notificações completamente para essa pessoa ou editar as configurações avançadas de exibição das notificações no seu dispositivo.

Bloquear um contato

Quando você bloqueia alguém, não recebe mais as chamadas nem mensagens dessa pessoa.

1. Abra o app Mensagens .
  2. Abra uma conversa com a pessoa que você quer bloquear.
  3. Toque em Mais Mais e Detalhes e Bloquear e denunciar spam.
  4. Opcional: você pode marcar a caixa Denunciar como spam.

Saiba mais sobre como bloquear mensagens no app Mensagens.