Envoyer et recevoir des SMS dans Messages

Avec Messages, vous pouvez échanger des SMS avec vos amis et vos contacts.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Lancer une conversation

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages
  2. Appuyez sur Démarrer une discussion Nouveau message.
  3. Dans le champ "À", saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail des personnes à qui s'adresse le message. Vous pouvez également sélectionner les destinataires dans votre liste de contacts ou dans vos contacts principaux.

Envoyer un message

1. Appuyez sur la zone de message.
  2. Saisissez votre message. Si vous voulez l'enregistrer comme brouillon et revenir en arrière, appuyez sur Retour Retour.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Envoyer Envoyer

Astuce : Découvrez comment partager des contacts dans vos messages.

Transférer un message

Après avoir ouvert une conversation, vous pouvez l'envoyer à un nouveau contact à tout moment.

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Ouvrez une discussion.
  3. Appuyez de manière prolongée sur un message.
  4. Appuyez sur Plus  > Transférer.
  5. Choisissez votre contact.
  6. Appuyez sur Envoyer Envoyer.

Lire un SMS

Pour lire un message que vous venez de recevoir, balayez l'écran vers le bas, puis appuyez sur Nouveau message Nouveau message.

Vous pouvez aussi ouvrir et relire n'importe quelle conversation figurant dans Messages.

• Marquer tous les messages comme lus : appuyez sur Plus Plus puis Tout marquer comme lu.
  • Lire une vidéo ou un enregistrement : appuyez sur une conversation. À côté de la vidéo ou de l'enregistrement, appuyez sur Lire Lire.
  • Appeler quelqu'un : appuyez sur une conversation. En haut à droite, appuyez sur Appeler Appeler.

Conseil : Découvrez comment modifier vos paramètres de notification.

Plus de possibilités avec vos messages

Définir des rappels pour vos messages

Pour configurer un rappel dans un message, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Messages .
  2. Accédez aux messages pour lesquels vous souhaitez définir un rappel.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le message.
  4. Appuyez sur Rappel .
  5. Sélectionnez une option.

Pour configurer un rappel à partir de votre liste de conversations, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Messages .
  2. Accédez à la conversation pour laquelle vous souhaitez définir un rappel.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la conversation.
  4. Appuyez sur Rappel .
  5. Sélectionnez une option.

Pour modifier ou supprimer un rappel, procédez comme suit :

1. Appuyez sur Rappel  à droite du message de la conversation.
  2. Pour modifier le rappel, sélectionnez un nouvel horaire.
  3. Pour supprimer le rappel, appuyez sur Supprimer

Copier un code figurant dans un message

Pour vous connecter à certains sites Web ou applications, vous pouvez avoir besoin d'utiliser un code de validation ou un mot de passe à usage unique qu'ils vous ont envoyé.

Pour copier un code, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Ouvrez le message dans lequel se trouve le code de validation.
  3. Cliquez sur Copier "[Code]".
  4. Collez le code dans l'application ou sur le site Web.
Remarque : Google n'a pas accès à vos messages ni à vos codes de validation. Ils ne sont pas envoyés aux serveurs Google dans le cadre de cette fonctionnalité.

Rechercher des messages, des photos, des adresses et plus encore

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Appuyez sur Rechercher Rechercher.
  3. Saisissez vos termes de recherche. Vous pouvez également utiliser les filtres pour obtenir des résultats plus précis.

Pour supprimer les aperçus, désactivez-les dans les paramètres

Résoudre les problèmes liés aux SMS