Envoyer et recevoir des SMS dans Messages

Avec Messages, vous pouvez échanger des SMS avec vos amis et vos contacts.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre appareil.

Lancer une conversation

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages
  2. Appuyez sur Nouveau message Nouveau message.
  3. Dans le champ "À", saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail des personnes à qui s'adresse le message. Vous pouvez également sélectionner les destinataires dans votre liste de contacts ou dans votre liste de contacts fréquents.

Envoyer un message

Après avoir ouvert une conversation, vous pouvez chatter avec tous les participants.

1. Appuyez sur la zone de message.
  2. Saisissez votre message. Si vous voulez l'enregistrer comme brouillon et revenir en arrière, appuyez sur Retour Précédent.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Envoyer Envoyer

Astuce : Découvrez comment partager des contacts dans vos messages.

Lire des SMS et des messages archivés

Pour lire un message que vous venez de recevoir, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran, puis appuyez sur Nouveau message Nouveau message.

Vous pouvez aussi ouvrir et relire n'importe quelle conversation figurant dans Messages.

• Marquer tous les messages comme lus : appuyez sur Plus Plus puis Tout marquer comme lu.
  • Lire une vidéo ou un enregistrement : appuyez sur une conversation. À côté de la vidéo ou de l'enregistrement, appuyez sur Lecture Lire.
  • Appeler quelqu'un : appuyez sur une conversation. En haut à droite, appuyez sur Appeler Appeler.

Pour lire un message archivé, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Archivé.

Copier un code figurant dans un message

Pour vous connecter à certaines applications ou sites Web, vous pouvez avoir besoin d'utiliser un code de validation ou un mot de passe à usage unique qui vous a été envoyé par SMS. Pour copier un code, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Ouvrez le message dans lequel se trouve le code de validation.
  3. Cliquez sur Copier "[Code]".
  4. Collez le code dans le champ prévu à cet effet de l'application ou du site Web.

Remarque : Google n'a pas accès à vos messages, ni aux codes de validation qui s'y trouvent. Ils ne sont pas envoyés sur les serveurs de Google dans le cadre de cette fonctionnalité.

Rechercher des messages, des photos, des lieux et plus encore

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Appuyez sur Rechercher Rechercher.
  3. Saisissez vos termes de recherche. Vous pouvez également utiliser les filtres pour obtenir des résultats plus précis.

Pour supprimer les aperçus, désactivez-les dans les paramètres

Problèmes potentiels relatifs aux SMS