Optimisez votre expérience de messagerie avec le RCS. Découvrez comment activer les chats RCS.

Envoyer et recevoir des messages texte et vocaux dans Google Messages

Avec Google Messages, vous pouvez échanger des messages avec vos amis et vos contacts.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Lancer une conversation

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Appuyez sur Nouveau message Nouveau message.
  3. Dans le champ "À", saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail des personnes à qui s'adresse le message. Vous pouvez également sélectionner les destinataires dans votre liste de contacts ou dans vos contacts principaux.

Envoyer un message

1. Appuyez sur la zone de message.
  2. Saisissez votre message. Si vous voulez l'enregistrer comme brouillon et revenir en arrière, appuyez sur Retour Retour.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Envoyer Envoyer

Astuce : Découvrez comment partager des contacts dans vos messages.

Envoyer un message vocal

1. Appuyez sur la zone de message.
  2. Appuyez sur le micro .
  3. Enregistrez votre message vocal.
    • Le message vocal est enregistré automatiquement en tant que brouillon afin que vous puissiez l'écouter avant de l'envoyer.
    • Le message vocal n'est pas envoyé tant que vous n'appuyez pas sur Envoyer Envoyer.
  4. Appuyez sur Envoyer Envoyer.

Lire les transcriptions des messages vocaux

Important : Si vous activez les sous-titres instantanés, la transcription est disponible sur le Web. Découvrez comment activer les sous-titres instantanés.

Lorsque vous recevez un message vocal, vous pouvez choisir de l'écouter ou d'en lire une transcription si les sous-titres instantanés sont désactivés.

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Ouvrez la conversation dans laquelle vous avez reçu le message vocal.
  3. En haut de l'enregistrement du message vocal, appuyez sur Afficher la transcription.

Transférer un message

Après avoir ouvert une conversation, vous pouvez l'envoyer à un nouveau contact à tout moment.

1. Ouvrez Google Messages .
  2. Ouvrez une discussion.
  3. Appuyez de manière prolongée sur un message.
  4. Appuyez sur Plus puisTransférer.
  5. Choisissez votre contact.
  6. Appuyez sur Envoyer Envoyer.

Lire un SMS

Pour lire un message que vous venez de recevoir, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran, puis appuyez sur Nouveau message Nouveau message.

Vous pouvez aussi ouvrir et relire n'importe quelle conversation figurant dans Google Messages.

• Tout marquer comme lu : appuyez sur Plus Plus puis Tout marquer comme lu.
  • Marquer un message comme non lu :
    1. Dans l'historique des conversations, appuyez de manière prolongée sur la conversation que vous souhaitez marquer comme non lue.
    2. En haut de l'écran, appuyez sur Plus puis Marquer comme non lu . .
  • Lire une vidéo ou un enregistrement : appuyez sur une conversation. À côté de la vidéo ou de l'enregistrement, appuyez sur Lire Lire.
  • Appeler quelqu'un : appuyez sur une conversation. En haut à droite, appuyez sur Appeler Appeler.
  • Lire les messages archivés: dans la liste des conversations, appuyez sur Plus Plus puis Archivé

Conseil : Découvrez comment modifier vos paramètres de notification.