Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Usar Gemini en Mensajes de Google

Puedes chatear con Gemini en la aplicación Mensajes de Google para redactar mensajes, hacer lluvias de ideas, planificar eventos o simplemente mantener una conversación divertida.

Qué necesitas

• Un dispositivo Android con 6 GB de RAM o más.
  • Tener uno de los idiomas disponibles definido como idioma del teléfono.
  • La última versión de Mensajes de Google . Puedes descargarla en Google Play.
  • Una cuenta de Google personal gestionada por ti.
    • No puedes usar Gemini en Mensajes de Google con una cuenta de Google gestionada por Family Link ni con una cuenta de Google Workspace.
  • Ser mayor de 18 años.
  • Tener los chats RCS activados. Consulta cómo activar los chats RCS.
Idiomas disponibles en Gemini en Mensajes de Google

Idiomas disponibles

Importante: Gemini en Mensajes de Google se está lanzando gradualmente.

• Bengalí
  • Búlgaro
  • Chino (simplificado/tradicional)
  • Croata
  • Checo
  • Danés
  • Inglés
  • Estonio
  • Finlandés
  • Francés
  • Guyaratí
  • Hebreo
  • Hindi
  • Húngaro
  • Japonés
  • Canarés
  • Coreano
  • Letón
  • Lituano
  • Malabar
  • Maratí
  • Noruego
  • Polaco
  • Rumano
  • Ruso
  • Eslovaco
  • Esloveno
  • Español
  • Sueco
  • Tamil
  • Telugu
  • Tailandés
  • Ucraniano
  • Urdu
Países donde está disponible Gemini en Mensajes de Google

Gemini en Mensajes está disponible actualmente en más de 165 países. Estamos trabajando para poder ofrecérselo a los usuarios en más idiomas y lugares del mundo.

Países y territorios admitidos

• Albania
  • Argelia
  • Samoa Americana
  • Angola
  • Antigua y Barbuda
  • Argentina
  • Armenia
  • Australia
  • Austria
  • Azerbaiyán
  • Baréin
  • Bangladés
  • Barbados
  • Bélgica
  • Belice
  • Benín
  • Bután
  • Bolivia
  • Bosnia y Herzegovina
  • Botsuana
  • Brasil
  • Brunéi
  • Bulgaria
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cabo Verde
  • Camboya
  • Camerún
  • Canadá
  • República Centroafricana
  • Chad
  • Chile
  • Isla Christmas
  • Islas Cocos
  • Colombia
  • Comoras
  • Islas Cook
  • Costa Rica
  • Costa de Marfil
  • Croacia
  • Chipre
  • Chequia
  • República Democrática del Congo
  • Dinamarca
  • Yibuti
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Estonia
  • Esuatini
  • Etiopía
  • Fiyi
  • Finlandia
  • Francia
  • Guayana Francesa
  • Gabón
  • Georgia
  • Alemania
  • Ghana
  • Grecia
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Guinea
  • Guinea-Bisáu
  • Guyana
  • Haití
  • Islas Heard y McDonald
  • Honduras
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irak
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Jamaica
  • Japón
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kenia
  • Kiribati
  • Kosovo
  • Kuwait
  • Kirguistán
  • Laos
  • Letonia
  • Líbano
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Madagascar
  • Malaui
  • Malasia
  • Maldivas
  • Mali
  • Malta
  • Islas Marshall
  • Martinica
  • Mauritania
  • Mauricio
  • Mayotte
  • México
  • Micronesia
  • Moldavia
  • Mongolia
  • Montenegro
  • Marruecos
  • Mozambique
  • Myanmar
  • Namibia
  • Nauru
  • Nepal
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Níger
  • Nigeria
  • Niue
  • Isla Norfolk
  • Macedonia del Norte
  • Islas Marianas del Norte
  • Noruega
  • Omán
  • Pakistán
  • Palaos
  • Palestina
  • Panamá
  • Papúa Nueva Guinea
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Qatar
  • Congo
  • Rumanía
  • Ruanda
  • San Cristóbal y Nieves
  • Santa Lucía
  • San Martín
  • San Vicente y las Granadinas
  • Samoa
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Arabia Saudí
  • Senegal
  • Serbia
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Islas Salomón
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • Sudán del Sur
  • España
  • Sri Lanka
  • Sudán
  • Surinam
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Tailandia
  • Bahamas
  • Gambia
  • Timor Oriental
  • Togo
  • Tokelau
  • Tonga
  • Trinidad y Tobago
  • Túnez
  • Turquía
  • Turkmenistán
  • Tuvalu
  • Islas Vírgenes de los Estados Unidos
  • Uganda
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Islas menores alejadas de los Estados Unidos
  • Uruguay
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Venezuela
  • Vietnam
  • Sáhara Occidental
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbabue

Empezar una conversación con Gemini en Mensajes de Google

Importante: Las conversaciones con Gemini no están cifradas de extremo a extremo.

1. En tu teléfono Android, abre Mensajes de Google .
  2. Toca la conversación con Gemini o toca Iniciar chat y luego Gemini.
  3. Si es la primera vez que chateas con Gemini en Mensajes de Google, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Escribe tu pregunta o petición.
    • La primera vez que chatees con Gemini, puedes probar diferentes conversaciones. Solo tienes que tocar una sugerencia de encima del campo del mensaje.
  5. También puedes añadir una foto a tu petición tocando Mostrar pantalla para adjuntar archivos multimedia .
  6. Toca Enviar mensaje .

Nota: También puedes usar extensiones en tu conversación con Gemini en Mensajes de Google. Consulta más información sobre las extensiones y cómo activarlas o desactivarlas.

Ejemplos

• Hace tiempo que no hablo con un amigo. Ayúdame a escribir un breve mensaje para saber qué tal está y retomar el contacto.
  • Sugiéreme un menú de cena de 3 platos que sorprenda a los comensales, pero que sea fácil de preparar para un cocinero principiante. Restricción alimentaria: menú vegetariano.
  • Voy a un evento social en el que apenas conozco a nadie. Dame ideas interesantes para romper el hielo.

Enviar comentarios sobre una respuesta de Gemini

1. Mantén pulsada la respuesta sobre la que quieras enviar comentarios.
  2. Arriba, toca Buena respuesta o Mala respuesta .
  1. Mantén pulsada una respuesta.
  2. Toca Más y luego Denunciar problema legal.

Eliminar una conversación con Gemini

Importante:

En Mensajes de Google

Después de seguir los pasos que se indican a continuación, tu conversación con Gemini se eliminará de Tu actividad en las aplicaciones de Gemini y de Mensajes de Google.

1. En Mensajes, abre tu conversación con Gemini.
  2. Arriba, toca Más y luego Eliminar conversación.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
En Actividad en las aplicaciones de Gemini

Después de seguir los pasos que se indican a continuación, tu conversación con Gemini se eliminará de Tu actividad en las aplicaciones de Gemini. No se eliminará la conversación de Mensajes de Google ni de ninguna copia de seguridad de Android de tus mensajes. Para eliminarla también de Mensajes de Google, sigue los pasos para eliminar la conversación de Mensajes de Google.

1. Ve a Tu actividad en las aplicaciones de Gemini.
  2. Al lado de una petición o de una respuesta de Mensajes de Google, toca Eliminar elemento de actividad .
    • La actividad de Mensajes de Google lleva la etiqueta " Mensajes de Google".
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para acceder a tu actividad en las aplicaciones de Gemini desde la aplicación web de Gemini, ve a gemini.google.com. Después, arriba, toca Menú y luego Actividad.

Qué pasa si eliminas tus conversaciones con Gemini

Información sobre tus datos de ubicación y Gemini en Mensajes de Google

Gemini en Mensajes no tiene acceso a tu ubicación precisa. Utiliza la zona general de tu dirección IP o las direcciones de casa o del trabajo de tu cuenta de Google para darte respuestas correctas a preguntas como "¿Qué tiempo hace?". Consulta más información sobre cómo estima tu zona general Gemini en Mensajes.