RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Filter in Google Messages verwenden

In Google Messages können Sie Ihren Posteingang mithilfe von Filtern organisieren. Die Filteroptionen können Sie aufrufen, indem Sie oben in der App auf das Suchfeld klicken. Mit den Filtern können alle Arten von Nachrichten gefiltert werden, einschließlich SMS, MMS und RCS-Chats (Rich Communication Services).

Filteroptionen

Zum Organisieren Ihres Posteingangs können Sie Ihre Nachrichten nach folgenden Kriterien filtern:

• „Ungelesen“
  • „Bekannt“ und „Unbekannt“
    • Absender gelten als bekannt, wenn sie in Ihren Kontakten gespeichert sind.
  • „Markiert“
  • „SIM 1“ und „SIM 2“
    • Diese Filter werden angezeigt, wenn Sie auf Ihrem Smartphone die Dual-SIM-Funktion nutzen.
    • Mit ihrer Hilfe können Sie sich die Nachrichten anzeigen lassen, die an eine bestimmte SIM-Karte gesendet wurden.
  • „Bilder“
    • Mit diesem Filter können Sie sich die Nachrichten anzeigen lassen, an die eine Bilddatei angehängt ist.
  • „Videos“
    • Mit diesem Filter können Sie sich die Nachrichten anzeigen lassen, an die ein Video angehängt ist.