Melhore sua experiência com mensagens usando RCS. Saiba como ativar os chats RCS.

Rascunhos de mensagens com a Composição mágica

A Composição mágica é um recurso experimental do Google Mensagens. Usando a tecnologia de IA generativa do Google, ela cria respostas sugeridas e estilizadas considerando o contexto das suas mensagens.

Use a Composição mágica para receber sugestões de como iniciar ou continuar uma conversa ou reescrever uma mensagem de rascunho em estilos diferentes.

No momento, a versão Beta da Composição mágica tem disponibilidade limitada. Saiba mais sobre a disponibilidade do recurso.

Magic Compose in Messages

Ativar a Composição mágica

1. No seu smartphone Android, abra o Google Mensagens .
  2. Abra ou inicie uma conversa.
  3. Toque em Sugestões de mensagens .
    • Para ativar a Composição mágica, toque em Testar.
    • Para manter a Composição mágica desativada, toque em Não.

Receber sugestões de mensagens

Quando você faz o rascunho de uma mensagem, a Composição mágica dá sugestões com base na IA generativa e no contexto da conversa.

1. No seu smartphone Android, abra o Google Mensagens .
  2. Abra ou inicie uma conversa.
    • Dica: confirme se a mensagem contém "mensagem" na linha de composição.
  3. Toque em Sugestões de mensagens .
  4. Toque na sugestão que você quer usar.
    • Opcional: edite a mensagem.
  5. Quando estiver com tudo pronto, toque em Enviar Enviar.

Receber sugestões para reescrever mensagens

Importante:

• O acesso prioritário ao programa de teste Beta do Google Mensagens será concedido aos assinantes Premium do Google One quando mais vagas estiverem disponíveis.
  • No momento, esse recurso está:
    • Limitado a pessoas maiores de 18 anos.
    • Disponível apenas em alemão, coreano, espanhol, francês, inglês e italiano em smartphones Android.
    • Indisponível em alguns países.
    • Indisponível para smartphones Android Go.
  • Para acessar esse recurso no Google Mensagens:
    • Faça login na sua Conta do Google no Google Mensagens.

A Composição mágica pode reescrever seus rascunhos com sugestões baseadas no estilo que você quiser.

1. No seu smartphone Android, abra o Google Mensagens .
  2. Escreva sua mensagem ou use uma sugerida.
  3. Toque em "Sugestões de reescrita" para exibir as opções de estilo.
  4. Toque em um estilo para mostrar sugestões de reescrita.
  5. Selecione a sugestão que você vai usar.
    • Opcional: edite a mensagem
  6. Toque em Enviar Enviar.

Dicas:

• Para conferir mais opções de estilo, deslize para a esquerda.
  • Ao usar a Composição mágica, você pode escolher entre sete estilos: Remix, Animado, Descontraído, Shakespeare, Poesia com rimas, Formal e Resumo.

Como seus dados são usados

Importante: ao usar a Composição mágica, taxas de dados podem ser aplicadas. Confirme os detalhes junto à sua operadora.

O Google não armazena nem usa suas mensagens para treinar modelos de aprendizado de máquina. Se você usa a Composição mágica na versão Beta aberta:

• Até 20 mensagens suas, incluindo emojis, reações e URLs, são enviadas aos servidores do Google, que fazem sugestões relevantes com base nelas.
  • Mensagens com anexos, áudios e imagens não são enviadas aos servidores do Google, mas isso pode acontecer com legendas de imagens e transcrições de voz.

Privacidade da conversa

No Pixel 8 Pro e no Samsung S24, o recurso Composição mágica usa a tecnologia de um modelo no dispositivo chamado Gemini Nano:

• Os dados são processados no seu smartphone sem sair dele, e nenhuma mensagem é enviada ao Google.
  • Para gerar uma sugestão, o modelo usa as 20 mensagens anteriores como contexto.
  • Para gerar uma sugestão de reescrita em estilos diferentes, o modelo usa uma mensagem de rascunho.

Em todos os outros dispositivos, a Composição mágica envia uma mensagem de rascunho para os servidores do Google para gerar sugestões de reescrita com base no estilo escolhido. O Google descarta as mensagens dos servidores logo em seguida. Quando você não usa a Composição mágica, nenhuma mensagem é enviada para nossos servidores.