Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Redactar borradores de mensajes con Redacción mágica

Redacción mágica es una función experimental de la aplicación Mensajes de Google. Gracias a la tecnología de IA generativa de Google, Redacción mágica crea respuestas sugeridas y con el estilo apropiado según el contexto de tus mensajes.

Con Redacción mágica, puedes recibir sugerencias para iniciar una conversación o responder a ella, o para reescribir el borrador de un mensaje con estilos diferentes.

La versión beta de Redacción mágica solo está disponible para determinados usuarios. Más información sobre los requisitos

Magic Compose in Messages

Activar Redacción mágica

1. En tu teléfono Android, abre Mensajes de Google .
  2. Abre o inicia una conversación.
  3. Toca el icono de sugerencias de mensajes .
    • Para habilitar Redacción mágica, toca Probar.
    • Para mantener desactivada la función Redacción mágica, toca No, gracias.

Recibir sugerencias de mensajes

Cuando redactas un mensaje, la función Redacción mágica te puede ofrecer sugerencias usando IA generativa y el contexto de la conversación.

1. En tu teléfono Android, abre Mensajes de Google .
  2. Abre o inicia una conversación.
    • Nota: Asegúrate de que en el campo donde se introduce el mensaje aparezca la palabra "mensaje".
  3. Toca el icono de sugerencias de mensajes .
  4. Toca la sugerencia que quieras usar.
    • Opcional: Edita el mensaje.
  5. Cuando quieras enviarlo, toca Enviar Enviar.

Recibir sugerencias de reescritura de mensajes

Importante:

• Cuando haya más plazas disponibles, se dará acceso prioritario al programa de pruebas beta de Mensajes de Google a los suscriptores del plan Premium de Google One.
  • Actualmente, esta función:
    • Está limitada a los usuarios mayores de 18 años.
    • Solo está disponible en español, inglés, alemán, coreano, francés e italiano en teléfonos Android.
    • No está disponible en todos los países.
    • No está disponible en teléfonos Android Go.
  • Para acceder a esta función en Mensajes de Google, debes hacer lo siguiente:
    • Inicia sesión con tu cuenta de Google en Mensajes de Google.

Redacción mágica puede reescribir tus borradores con sugerencias basadas en el estilo que elijas.

1. En tu teléfono Android, abre Mensajes de Google .
  2. Utiliza una sugerencia de mensaje o escribe tu mensaje.
  3. Toca el icono de sugerencias de reescritura para ver las opciones de estilo.
  4. Toca un estilo para que aparezcan sugerencias de reescritura.
  5. Selecciona la sugerencia que quieras usar.
    • Opcional: Edita el mensaje.
  6. Toca Enviar Enviar.

Notas:

• Para ver más opciones de estilo, desliza hacia la izquierda.
  • Al usar Redacción mágica, puedes elegir entre siete estilos: remix, emocionado, relajado, Shakespeare, lírico, formal y conciso.

Cómo se usan tus datos

Importante: Es posible que se apliquen cargos por el uso de datos cuando utilices Redacción mágica. Ponte en contacto con tu operador para obtener más información.

Google no almacena mensajes ni los utiliza para entrenar modelos de aprendizaje automático. Si usas la beta abierta de Redacción mágica:

• Se envían a los servidores de Google hasta 20 mensajes anteriores, incluidos emojis, reacciones y URLs, que se utilizan para hacer sugerencias relevantes en tu conversación.
  • Los mensajes con archivos adjuntos, mensajes de voz e imágenes no se envían a los servidores de Google, pero se pueden enviar textos que acompañen a las imágenes y transcripciones de voz.

Privacidad de las conversaciones

Si tienes un Pixel 8 Pro o un Samsung S24, Redacción mágica funciona con un modelo de procesamiento en el propio dispositivo llamado Gemini Nano:

• Los datos se procesan dentro del teléfono, sin salir de él, y no se envía ningún mensaje a Google.
  • Para generar una sugerencia de mensaje, el modelo utiliza los 20 mensajes anteriores con el fin de obtener contexto.
  • Para recibir una sugerencia de reescritura en diferentes estilos, el modelo utiliza un borrador de mensaje.

En el resto de los dispositivos, para generar sugerencias de reescritura basadas en el estilo que elijas, Redacción mágica envía un borrador de mensaje a los servidores de Google. Después, Google elimina el mensaje de los servidores. Si no utilizas Redacción mágica, no se envía ningún mensaje a Google.