RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Informationen zum Messaging mit Rich Communication Services (RCS)

Rich Communication Services (RCS) ist ein moderner Industriestandard für das Messaging und ermöglicht dynamischere und sicherere Unterhaltungen als SMS und MMS.

Wichtig: RCS-Chats sind nur auf bestimmten Geräten und bei bestimmten Serviceprovidern und Mobilfunkanbietern verfügbar. Näheres erfahren Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter. Informationen zum Umgang mit Ihren Daten in RCS-Chats

RCS-Chats in Google Messages aktivieren

Wenn RCS-Chats in Google Messages aktiviert sind, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können Fotos und Videos in hoher Auflösung teilen.
  • Sie können sehen, wenn jemand schreibt.
  • Sie erhalten Lesebestätigungen, wenn jemand Ihre Nachricht gelesen oder empfangen hat. Bei Lesebestätigungen wird der Kontakt auch angezeigt, wenn Sie Nachrichten dieser Person lesen.
  • Senden Nachrichten über mobile Daten und WLAN.
  • Sie können sich in Gruppenchats umbenennen, Ihre Informationen bearbeiten und sich entfernen.
  • Sie können Ihre Unterhaltungen mit Ende-zu-Ende-Verschlüsselung schützen.

Tipp: Damit Sie diese Funktionen nutzen können, müssen alle Teilnehmer einer Google Messages-Unterhaltung RCS-Chats aktivieren.