Sobre alertas de mensagens suspeitas

Os alertas de mensagem suspeita avisam quando você recebe uma mensagem semelhante às usadas para roubar informações pessoais. Eles funcionam no smartphone e com os apps de mensagens mais conhecidos.

Como esse recurso funciona

O smartphone processa e protege o conteúdo das mensagens e sua privacidade no dispositivo. Suas mensagens não são enviadas para um servidor. Elas não são compartilhadas com apps, sites nem empresas, inclusive o Google.

Denunciar mensagens suspeitas

Quando uma mensagem suspeita é detectada, você recebe um aviso. Para informar ao Google que a mensagem é realmente suspeita e ajudar a proteger outras pessoas, toque em Denunciar. Quando você denuncia uma mensagem para o Google, o texto dela é compartilhado e armazenado pelo Google. Se a pessoa que enviou a mensagem não estiver nos seus contatos, um identificador será compartilhado. Sua denúncia não é vinculada a você nem a identificadores, como nome ou número de telefone.

Desativar alertas de mensagens suspeitas

Você pode desativar os alertas de mensagens suspeitas a qualquer momento nas configurações:

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Segurança e Configurações avançadas
  3. Toque em Alertas de mensagem suspeita. Você precisará selecionar seu perfil pessoal ou de trabalho.
  4. Desative a opção "Mostrar alertas".