Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Informazioni sugli avvisi relativi a messaggi sospetti

Gli avvisi relativi a messaggi sospetti ti segnalano quando un messaggio che ricevi è simile a quelli utilizzati per sottrarre informazioni personali. Gli avvisi funzionano sul tuo telefono e sono supportati dalle principali app di messaggistica.

Come funziona

Il tuo telefono elabora e protegge in privato i contenuti dei messaggi interamente sul dispositivo. I tuoi messaggi non vengono inviati a un server. I tuoi messaggi non vengono condivisi con app, siti web o società, tra cui Google.

Segnalare messaggi sospetti

In caso di rilevamento di un messaggio sospetto, viene visualizzato un messaggio di avviso. Per contribuire a proteggere gli altri utenti, puoi far sapere a Google che il messaggio è effettivamente sospetto toccando Segnala. Quando segnali un messaggio in questo modo, il testo viene condiviso con Google e archiviato da quest'ultima. Se il mittente non è un tuo contatto, viene condiviso un identificatore del mittente. La tua segnalazione non è collegata a te o a identificatori come il tuo nome o il numero di telefono.

Disattivare gli avvisi relativi a messaggi sospetti

Puoi disattivare gli avvisi relativi a messaggi sospetti in qualsiasi momento nelle Impostazioni:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sicurezza e poi Impostazioni avanzate.
  3. Tocca Avvisi relativi a messaggi sospetti. Potresti dover selezionare il tuo profilo personale o di lavoro.
  4. Disattiva "Mostra avvisi".