Optimisez votre expérience de messagerie avec le RCS. Découvrez comment activer les chats RCS.

À propos des alertes en cas de messages suspects

Ces alertes vous avertissent lorsque vous recevez des messages semblables à des messages qui ont été utilisés pour dérober des informations personnelles. Elles fonctionnent sur votre téléphone et sont compatibles avec les applications de chat les plus utilisées.

Fonctionnement

Votre téléphone traite et protège le contenu des messages en privé sur l'appareil. Vos messages ne sont pas envoyés à un serveur et ne sont communiqués ni à des applications, ni à des sites Web, ni à Google.

Signaler les messages suspects

Lorsqu'un message suspect est détecté, vous recevez un message d'avertissement. Pour protéger les autres utilisateurs, vous pouvez indiquer à Google que le message est effectivement suspect en appuyant sur Signaler. Lorsque vous signalez un message à Google, son texte est partagé avec Google, puis stocké. Si l'expéditeur ne fait pas partie de vos contacts, un identifiant d'expéditeur est partagé. Le contenu signalé n'est associé ni à vous, ni à des identifiants tels que votre nom ou votre numéro de téléphone.

Désactiver les alertes en cas de messages suspects

Vous pouvez à tout moment désactiver les alertes sur les messages suspects dans les paramètres.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Sécurité puis Paramètres avancés.
  3. Appuyez sur Alertes en cas de messages suspects. Vous devrez peut-être sélectionner votre profil personnel ou professionnel.
  4. Désactivez l'option "Afficher les alertes".