RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Warnungen bei verdächtigen Nachrichten

Durch Benachrichtigungen zu verdächtigen Nachrichten werden Sie gewarnt, wenn Sie eine ähnliche Nachricht erhalten wie Nachrichten, mit denen personenbezogene Daten gestohlen wurden. Diese Benachrichtigungen beziehen sich auch auf andere Apps auf Ihrem Smartphone und funktionieren mit Nachrichten aus häufig verwendeten Messaging-Apps.

Funktionsweise

Die Nachrichteninhalte werden ausschließlich auf Ihrem Gerät verarbeitet und geschützt. Ihre Nachrichten werden nicht an einen Server gesendet. Ihre Nachrichten werden nicht mit Apps, Websites oder Unternehmen geteilt, auch nicht mit Google.

Verdächtige Nachrichten melden

Bei einer verdächtigen Nachricht erhalten Sie eine Warnung. Um andere zu schützen, können Sie Google mitteilen, dass die Nachricht verdächtig ist. Tippen Sie dazu auf Melden. Wenn Sie Google eine Nachricht melden, wird der Text der Nachricht für Google freigegeben und gespeichert. Wenn der Absender nicht zu Ihren Kontakten gehört, wird eine ID für ihn geteilt. Der Bericht ist nicht mit Ihnen oder Kennungen wie Ihrem Namen oder Ihrer Telefonnummer verknüpft.

Benachrichtigungen zu verdächtigen Nachrichten deaktivieren

Sie können Benachrichtigungen zu verdächtigen Nachrichten jederzeit in den Einstellungen deaktivieren:

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit und dann Erweiterte Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Benachrichtigungen zu verdächtigen Nachrichten. Möglicherweise müssen Sie Ihr privates oder Arbeitsprofil auswählen.
  4. Deaktivieren Sie „Benachrichtigungen anzeigen“.