Nouvelles possibilités avec Messages

L'application Messages va bien au-delà du simple envoi de SMS.

Gérer les rappels pour vos messages

Pour définir le rappel d'un message

Pour définir le rappel d'un message :

1. Ouvrez l'application Messages .
  2. Accédez au message pour lequel vous souhaitez définir un rappel.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le message.
  4. Appuyez sur Rappel .
  5. Sélectionnez une option.

Astuce : Pour définir un rappel à partir de votre liste de conversations, appuyez de manière prolongée sur une conversation.

Modifier ou supprimer un rappel

1. Ouvrez l'application Messages .
  2. À droite du message ou de la conversation, appuyez sur Rappel .
  3. Pour modifier le rappel, sélectionnez un nouvel horaire.
  4. Pour supprimer le rappel, appuyez sur Supprimer.

Recevoir un code de validation à partir d'un message

Pour vous connecter à certains sites Web ou applications, ou pour confirmer votre identité, vous pourrez avoir besoin d'utiliser le code de validation, le code de sécurité ou le mot de passe à usage unique qui vous aura été envoyé.

Copier le code d'un message

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Ouvrez un message contenant un code de validation.
  3. Cliquez sur Copier {Code}.
  4. Collez le code dans l'application ou sur le site Web.
Astuce : Google n'a accès ni à vos messages, ni à vos codes de validation. Cette fonctionnalité n'implique pas qu'ils soient envoyés aux serveurs Google.

Rechercher des messages, des photos, des adresses et plus encore

Rechercher dans les messages

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Appuyez sur Rechercher Rechercher.
  3. Saisissez vos termes de recherche. Vous pouvez utiliser des filtres pour affiner votre recherche.

Astuce : Pour supprimer les aperçus, désactivez l'aperçu des liens dans les paramètres.

Programmer l'envoi de messages

Programmer des messages

Important : Vous pouvez programmer l'envoi de messages sur les téléphones équipés d'Android 7 ou d'une version ultérieure. Si votre téléphone n'est pas connecté au Wi-Fi ni à un réseau de données à l'heure prévue, le message est envoyé dès que l'appareil se reconnecte.
  1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Ouvrez une conversation.
  3. Saisissez votre message.
  4. Appuyez de manière prolongée sur Envoyer Envoyer.
  5. Choisissez l'une des suggestions.
    • Facultatif : si vous voulez choisir vos propres date et heure, un agenda s'ouvre. Une fois la date sélectionnée, vous pouvez choisir l'heure voulue dans l'horloge qui apparaît. Appuyez sur Suivant.
  6. Appuyez sur Envoyer Envoyer.
Astuce : Si vous ouvrez une conversation avec un message programmé, une notification "Message programmé" s'affiche.

Modifier, envoyer ou supprimer un message programmé

1. Ouvrez l'application Messages Android Messages.
  2. Ouvrez la conversation contenant le message programmé.
  3. À côté du message programmé, appuyez sur Programmer .
  4. Vous pouvez modifier, envoyer ou supprimer le message programmé.

Agrandir un message

Faire un zoom avant sur un message pour l'agrandir

1. Ouvrez l'application Messages .
  2. Accédez à une conversation et sélectionnez un message.
  3. Pincez pour faire un zoom avant sur le message et agrandir le texte.

Conseil : Pour revenir à la taille de texte par défaut, pincez l'écran pour faire un zoom arrière.

Découvrez comment modifier vos paramètres d'affichage sur Android.