RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Google Messages auf Samsung-Geräten

Google Messages ermöglicht RCS-Chats auf Ihrem Samsung-Telefon.

Die App ist

• auf ausgewählten Samsung-Geräten vorinstalliert bzw.
  • die Standard-Messaging-App auf ausgewählten Samsung-Geräten.

Wenn Sie Google Messages verwenden, haben Sie damit auf bestimmten Galaxy-Geräten folgende Möglichkeiten:

Tipp: Unterhaltungen werden auf allen Galaxy-Geräten synchronisiert.

Google Messages auf der Samsung Galaxy Watch4

Google Messages ist auf allen neuen Galaxy-Smartwatches mit Wear OS Powered by Samsung verfügbar.

Mit Google Messages können Sie auf Ihrem Smartphone oder Ihrer Smartwatch SMS an eine oder mehrere Personen senden oder diese empfangen. Dabei können Sie folgende Verbindungen nutzen:

• Bluetooth
  • WLAN
  • Mobile Daten

Wenn Ihr Smartphone offline ist, wird bei einigen Mobilfunktarifen auf LTE-fähigen Geräten die Nachrichtenfunktion unterstützt. Erkundigen Sie sich direkt beim Mobilfunkanbieter, ob Nachrichten unterstützt werden, wenn Ihr Smartphone offline ist.

Wenn die Verbindung auf dem Smartphone wieder besteht, führen Sie folgende Schritte aus, um die Nachrichtenfunktion optimal nutzen zu können:

• Tippen Sie auf Posteingang wechseln und dann Smartphone.
  • Synchronisieren Sie Ihr Google-Konto zwischen dem Smartphone und der Smartwatch.

Wenn Sie Nachrichten direkt über Ihre Smartwatch senden möchten, tippen Sie auf Posteingang wechseln und dann Smartwatch.

SMS auf mehreren alten Samsung-Geräten aktivieren

Standardmäßig ist das Senden von Nachrichten über mehrere Geräte hinweg deaktiviert. So können Sie diese Funktion aktivieren:

1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder -symbol und dann Nachrichteneinstellungen und dann Erweitert und dann SMS auf anderen Galaxy-Geräten.
  3. Aktivieren Sie SMS auf anderen Galaxy-Geräten erlauben.

Einschränkungen für alte Galaxy-Tablets und -Smartwatches

Bei Galaxy-Tablets und -Smartwatches ist Folgendes nicht möglich:

• Verwendung von RCS-Chats für private Unterhaltungen.
  • Erstellung neuer Gruppen, die RCS-Chats verwenden.

Samsung Knox-Administratoren können Signaturen auf Unternehmensgeräten ändern

Samsung Knox-Administratoren haben die Möglichkeit, Nachrichtensignaturen auf Unternehmensgeräten hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu deaktivieren.

Auf vom Unternehmen verwalteten Samsung-Geräten mit automatischer Signatur wird ein Banner angezeigt. Tippen Sie auf das Banner, um die Signatur zu suchen. Mitarbeiter können ihre Signaturen nicht bearbeiten.