RCS bietet mehr Möglichkeiten beim Chatten. Weitere Informationen zum Aktivieren von RCS-Chats

Verwalten, wie Nachrichten zugestellt werden

Ihre Nachrichten können nicht immer sofort zugestellt werden. Dies kann z. B. der Fall sein, wenn Sie oder Ihr Kontakt gerade keine Verbindung zum Mobilfunknetz oder Internet haben. Google Messages versucht regelmäßig, solche nicht gesendeten Nachrichten zu senden. Wenn ein Fehler auftritt oder Sie eine andere Zustellungsmethode verwenden möchten, können Sie von RCS zu SMS/MMS wechseln.

Wichtig: Wenn Sie Nachrichten als SMS/MMS senden, werden sie nicht mit Ende-zu-Ende-Verschlüsselung geschützt. Prüfen, ob für eine Unterhaltung Ende-zu-Ende-Verschlüsselung verwendet wird

Nicht zugestellte Nachrichten als SMS/MMS senden

Wenn eine Nachricht gesendet, aber nicht zugestellt wurde:

1. Öffnen Sie Google Messages .
  2. Tippen Sie auf die Unterhaltung mit einer nicht zugestellten Nachricht.
  3. Tippen Sie auf den Zeitstempel der nicht zugestellten Nachricht.
  4. Tippen Sie auf Zu SMS/MMS wechseln.

Tipps

• Textnachrichten werden als RCS-Nachrichten dunkelblau und als SMS/MMS hellblau angezeigt.
  • Lassen Sie Ihre Datenverbindung aktiviert, damit Nachrichten schnell gesendet und empfangen werden können.