Migliora l'esperienza di messaggistica con RCS. Scopri come attivare le chat RCS.

Controllare l'archiviazione e l'accesso ai messaggi

Con la tua autorizzazione, alcune app di Google e di terze parti possono accedere ai tuoi messaggi per offrirti esperienze complementari come il ripristino dei messaggi su un nuovo telefono o una nuova app oppure l'invio di notifiche tramite messaggio al dispositivo per la smart home, allo smartwatch o all'auto.

I messaggi criptati end-to-end che ricevi vengono inclusi anche nel backup di Android e sono accessibili alle app a cui hai concesso le autorizzazioni per SMS o notifiche. Puoi gestire e aggiornare le app autorizzate ad accedere ai tuoi messaggi.

Gestire e controllare l'accesso ai messaggi

Visualizzare o disattivare le autorizzazioni SMS sulle app scaricate

Scopri come modificare le autorizzazioni delle app sul tuo telefono Android.

Per i dispositivi Google Pixel:

1. Apri le Impostazioni del telefono .
  2. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi Gestione autorizzazioni e poi SMS.
    1. Se hai concesso o negato autorizzazioni per le app, le troverai qui.
  3. Tocca un'app per modificare le relative autorizzazioni e poi Consenti o Rifiuta.
  4. Ripeti questi passaggi per ogni app.
Visualizzare e disattivare l'accesso alle notifiche sulle app scaricate

Scopri come controllare l'accesso alle notifiche sul tuo telefono Android.

Per i dispositivi Google Pixel:

1. Apri le Impostazioni del telefono .
  2. Tocca App e notifiche e poi Avanzate e poi Accesso speciale per le app e poi Accesso alle notifiche.

Se hai consentito o negato notifiche per le app, le troverai qui.

1. Tocca un'app per modificare l'accesso alle notifiche.
  2. Attiva o disattiva l'opzione Consenti l'accesso alle notifiche.
  3. Ripeti questi passaggi per ogni app.
Visualizzare o disattivare il backup di Android

Quando il backup è attivo, i tuoi messaggi vengono archiviati automaticamente.

1. Apri le Impostazioni del telefono .
  2. Tocca Sistema e poi Backup.
    1. Se hai concesso o negato autorizzazioni per le app, le troverai qui.
  3. Tocca un'app per modificare le relative autorizzazioni e poi Consenti o Rifiuta.
  4. Ripeti questi passaggi per ogni app.
Suggerimento: se rimuovi l'accesso delle app per le notifiche o le autorizzazioni SMS, alcune esperienze potrebbero non risultare più disponibili. Tra queste può essere inclusa la funzionalità di Google per la compilazione automatica di password uniche oppure la ricezione o l'invio di messaggi da smartwatch, auto o dispositivi per la smart home.