Usar criptografia de ponta a ponta no Mensagens

Quando você envia uma mensagem para alguém que também está com os recursos de chat ativados no Mensagens, o upgrade das conversas para a criptografia de ponta a ponta é automático. Com a criptografia de ponta a ponta, ninguém pode ler o conteúdo enviado entre você e a outra pessoa.

Conferir se uma conversa é criptografada de ponta a ponta

As conversas criptografadas de ponta a ponta têm:

• um banner que diz " Conversando com [nome do contato ou número de telefone]";
  • um cadeado  ao lado dos carimbos de data/hora da mensagem;
  • um cadeado  no botão "Enviar" quando você escreve uma mensagem.

Se os cadeados não aparecerem nas mensagens, confirme se você e seu contato estão com:

Confirmar seu código de verificação

Sua conversa é criptografada de ponta a ponta com uma chave secreta que só você e seu contato podem acessar. Para verificar a criptografia de ponta a ponta, pergunte ao contato se ele tem o mesmo código.

1. Abra o app Mensagens .
  2. Abra uma conversa ou crie uma mensagem.
  3. No canto superior direito da janela de conversa, toque em Mais opções Mais e Detalhes e Confirmar criptografia.

Dicas:

• Você pode ligar para seu contato e ler o código de verificação em voz alta para confirmar se o dele é igual.
  • Essa confirmação é opcional. As mensagens serão criptografadas de ponta a ponta, mesmo se você não fizer isso.

Resolver problemas de mensagens não criptografadas ou descriptografadas

Importante:

• Talvez a criptografia de ponta a ponta não funcione em alguns smartphones Android Go.
  • As mensagens criptografadas de ponta a ponta só funcionam quando você se comunica com outro usuário do Mensagens. Se você ou seu contato mudarem os apps de mensagem ou o sistema operacional, talvez o Mensagens não detecte logo quando uma conversa não está mais qualificada para a criptografia de ponta a ponta. Inicialmente é possível que algumas mensagens não apareçam ou sejam entregues em um formato criptografado ilegível.

Se você receber uma mensagem criptografada ilegível, faça o seguinte:

Se você mudou os apps de mensagem e não está recebendo mensagens, talvez precise desativar os recursos de chat.

Dica: envie mensagens como chats ou reenvie-as como SMS/MMS.