Problemlösung: Unklarer Wert auf Ihrer Website

Dieser Wert muss auf der Landingpage Ihrer Website sichtbar und im Markup für strukturierte Daten enthalten sein.

Google kann auf Ihrer Landingpage nicht erkennen, ob die für eines oder mehrere Ihrer Produkte aufgeführten Daten noch gültig sind oder nicht.

Möglicherweise können die automatischen Extrahiertools von Google den Preis, die Verfügbarkeit oder den Zustand der Produkte nicht aus den strukturierten Daten oder UI-Elementen auf Ihrer Website extrahieren. Die betroffenen Produkte wurden deshalb entfernt und erscheinen derzeit nicht in Shopping-Anzeigen oder kostenlosen Einträgen.

Um dieses Problem zu beheben, fügen Sie der Produkt-Landingpage strukturierte Daten hinzu, damit die Extrahiertools die Produktdaten problemlos prüfen können. Weitere Informationen zu Markups für strukturierte Daten

Anleitung

Schritt 1: Betroffene Produkte aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Produkte und dann auf Diagnose.
  3. Klicken Sie auf den Tab Artikelprobleme, um die aktuellen Probleme bei Ihren Produkten zu sehen.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von mindestens einem der möglichen Probleme betroffen sind:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen Download. Diese befindet sich neben der Schaltfläche „Filter“ Filtern unter der Grafik und über der Liste der Probleme.

So laden Sie eine Liste (.csv) aller Produkte herunter, die von einem bestimmten Problem betroffen sind:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie am Ende der betreffenden Zeile auf die Schaltfläche Herunterladen Download.

So rufen Sie eine Liste von bis zu 50 Produkten mit einem bestimmten Problem ab:

• Suchen Sie in der Spalte „Problem“ nach dem Problem und klicken Sie in der Spalte „Betroffene Artikel“ auf Beispiele ansehen.

Schritt 2: Der Landingpage strukturierte Daten hinzufügen

1. Filtern Sie den heruntergeladenen Bericht so, dass nur Produkte mit der folgenden Kennzeichnung angezeigt werden:
    „Art des Problems“ = Unklarer Wert auf Ihrer Website
  2. Überprüfen Sie die Produktdaten für diese Produkte (anhand der ID) und achten Sie darauf, dass für jedes Produkt strukturierte Daten auf der Landingpage vorhanden sind. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Markups für strukturierte Daten

Schritt 3: Produktdaten noch einmal senden

1. Nachdem Sie die Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:
  2. Überprüfen Sie als Nächstes, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr auf der Seite „Diagnose“ aufgeführt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Änderung auf der Seite „Diagnose“ angezeigt wird.