Muestre sus productos en las fichas gratuitas de la pestaña Google Shopping (solo en EE.UU.)

Hoy anunciamos que agregaremos fichas gratuitas a la pestaña Google Shopping en Estados Unidos. Las fichas de los minoristas participantes pueden aparecer en estos resultados de forma gratuita, al igual que los sitios que forman parte del índice de la Búsqueda de Google. Las fichas pagadas seguirán apareciendo en los espacios publicitarios y funcionarán de la misma manera que lo hacen los anuncios de Shopping en la actualidad.

Los compradores podrán descubrir más productos de más tiendas en la pestaña de Shopping. Los minoristas podrán mostrar sus productos en fichas gratuitas. Para ello, deberán habilitar el programa de plataformas de Google en sus feeds de productos existentes. Estos cambios entrarán en vigor en EE.UU. antes de que termine abril. Además, pensamos expandirlos al resto del mundo antes de fin de año.

Próximos pasos

Si es usuario existente de Merchant Center y los anuncios de Shopping, y habilitó el programa de plataformas de Google, tal vez ya pueda mostrar sus productos en estas experiencias no pagadas sin necesidad de realizar acciones adicionales para participar.

Si desea habilitar el programa, seleccione “Crecimiento” y, luego, “Administrar programas” en el menú de navegación de la izquierda. Después, elija la tarjeta del programa de “plataformas de Google”. También puede agregar productos a su feed para que aparezcan más de ellos en las fichas gratuitas.

Los usuarios nuevos de Merchant Center que deseen unirse a este programa podrán hacerlo hoy mismo (no necesitan Google Ads). Estamos trabajando para optimizar de manera significativa el proceso de incorporación en los próximos meses. Puede habilitar las plataformas de Google durante el proceso de registro en Merchant Center y comenzar a crear su feed de productos.

Los informes de las plataformas de Google estarán disponibles pronto

Próximamente, podrá ver los clics no pagados en el nuevo informe de rendimiento de las plataformas de Google en Merchant Center. Para ello, seleccione “Rendimiento” y, luego, “Panel” en el menú de navegación de la izquierda.