Mostrar productos en fichas de producto gratuitas en la pestaña Google Shopping (solo en EE. UU.)

Hoy hemos anunciado que vamos a incluir las fichas orgánicas en la pestaña Google Shopping en EE. UU. Del mismo modo que no cobramos a los sitios web por formar parte del índice de la Búsqueda de Google, las fichas de los comercios que participen pueden aparecer en los resultados de Google Shopping sin coste alguno. Las fichas de pago seguirán publicándose en los espacios publicitarios y funcionarán del mismo modo que los anuncios de shopping.

De esta forma, los compradores pueden descubrir más productos de más tiendas a través de la pestaña Shopping. Los comercios, por su parte, pueden conseguir que sus productos se encuentren más fácilmente a través de las fichas orgánicas si incluyen sus feeds de productos en el programa plataformas de Google. Estos cambios entrarán en vigor en EE. UU. antes del final de abril. Nuestro objetivo es que estén disponibles en todo el mundo antes de que acabe el año.

Pasos siguientes

Si ya utiliza Merchant Center y los anuncios de shopping, y ha habilitado el programa de plataformas de Google, es posible que sus productos ya se puedan mostrar en este formato orgánico. Por tanto, no es necesario que haga nada más.

Para habilitar el programa, seleccione "Crecimiento" en el menú de navegación de la izquierda y, a continuación, "Gestionar programas". Después, seleccione la tarjeta del programa "Plataformas de Google". También puede añadir productos a su feed para que se puedan encontrar en estas fichas gratuitas.

En el caso de nuevos usuarios de Merchant Center que estén interesados en unirse a este programa, actualmente está abierto para ellos y no requiere Google Ads, pero estamos trabajando para optimizar el proceso de incorporación en los próximos meses. Puede habilitar las plataformas de Google durante el proceso de registro en Merchant Center y empezar a crear su feed de productos.

Informes sobre las plataformas de Google (próximamente)

Pronto podrá ver los clics orgánicos en el nuevo informe de rendimiento de las plataformas de Google en Merchant Center. Para acceder al informe, seleccione "Rendimiento" y, a continuación, "Panel de control" en el menú de navegación de la izquierda.