Produkte in kostenlosen Produkteinträgen auf dem Tab "Google Shopping" anzeigen (nur USA)

Heute haben wir die Einführung kostenloser Einträge auf dem Tab "Google Shopping" in den USA angekündigt. Websites werden kostenlos in den Suchindex von Google aufgenommen und teilnehmende Einzelhändler können ihre Produkteinträge ebenfalls kostenlos in unseren Suchergebnissen anzeigen lassen. Bezahlte Anzeigen erscheinen weiterhin in Anzeigenflächen und funktionieren nach wie vor so, wie Sie es vom Shopping-Anzeigen-Programm kennen.

Für Käufer bedeutet das mehr Produkte von mehr Händlern auf dem Tab "Google Shopping". Sie als Einzelhändler können Ihre Produkte in kostenlosen Einträgen präsentieren, indem Sie Ihre vorhandenen Produktfeeds für Google-Plattformen aktivieren. Diese Änderungen treten in den USA noch vor Ende April in Kraft, im Rest der Welt ist die Einführung bis Jahresende geplant.

Nächste Schritte

Wenn Sie das Merchant Center und Shopping-Anzeigen bereits nutzen, können Sie Ihre Produkte möglicherweise schon in diesem unbezahlten Format bewerben.

Klicken Sie dazu in Ihrem Merchant Center-Konto im Navigationsmenü links auf "Wachstum" und dann auf "Programme verwalten" und wählen Sie die Programmkarte "Google-Plattformen" aus. Sie können Ihrem Produktfeed auch weitere Produkte hinzufügen, um eine noch größere Auswahl in den kostenlosen Einträgen zu präsentieren.

Neue Nutzer des Merchant Center, die an diesem Programm teilnehmen möchten, können es ab heute nutzen und benötigen dazu kein Google Ads-Konto. In den nächsten Monaten werden wir den Onboardingprozess weiter optimieren. Sie können das Programm Google-Plattformen bei der Merchant Center-Registrierung aktivieren und direkt mit der Erstellung Ihres Produktfeeds beginnen.

Berichte für Google-Plattformen sind demnächst verfügbar

Unbezahlte Klicks können bald im Merchant Center über den neuen Leistungsbericht für Google-Plattformen abgerufen werden. Wählen Sie dazu im Navigationsmenü links "Leistung" und dann "Dashboard" aus.