Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Países excluídos dos anúncios do Shopping [shopping_ads_excluded_country]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Se você quiser que seu produto seja anunciado apenas em alguns países, use o atributo de países excluídos dos anúncios do Shopping [shopping_ads_excluded_country]. Use esse atributo para substituir as configurações de segmentação por país que você definiu no feed principal.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Dependendo do país de destino e do idioma em que os dados de produtos são enviados, alguns itens podem estar disponíveis para exibição em vários países. Use esse atributo para interromper a exibição de um produto em determinados países e, ao mesmo tempo, permitir que ele seja mostrado em outros.

Por exemplo, imagine que você selecionou a Alemanha, a Áustria e a Suíça como países de destino. Se você decidir que não quer anunciar um produto específico na Áustria e na Suíça, use esse atributo para interromper a exibição do item nesses países e, ao mesmo tempo, permitir que ele seja mostrado na Alemanha.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar dados de produtos em inglês.

Tipo String (caracteres Unicode)
Limites Dois caracteres. Precisa ser um código do país no formato ISO-3166-1 Alfa 2
Campo repetido Até 100 vezes

Formato do arquivo Valor de exemplo
Texto (TSV) CH, AT
XML (feeds) <g:shopping_ads_excluded_country>CH</g:shopping_ads_excluded_country>
14 <g:shopping_ads_excluded_country>AT</g:shopping_ads_excluded_country>

Para formatar seus dados para a API Content for Shopping, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar anúncios para seu produto. Se forem descumpridos, seu produto pode ser exibido em países que você não queria.

Exemplos

Campos repetidos

Texto

Para especificar vários países que você quer excluir, forneça o atributo várias vezes, uma para cada país (recomendado).

Por exemplo:
Dados do produto de um vestido rodado Millie Wray preto
Atributo Valor
Título [title] Vestido rodado Millie Wray
Países excluídos dos anúncios do Shopping [shopping_ads_excluded_country] AT
Países excluídos dos anúncios do Shopping [shopping_ads_excluded_country] CH

Também é possível separar cada país com uma vírgula (,):

AT, CH

XML

Para enviar vários países que você gostaria de excluir em um feed XML, informe um atributo separado para cada destino incluído:
<g:shopping_ads_excluded_country>AT</g:shopping_ads_excluded_country><g:shopping_ads_excluded_country>CH</g:shopping_ads_excluded_country>