shopping_ads_excluded_country [annonces_shopping_pays_exclus] : définition

Utilisez l'attribut shopping_ads_excluded_country [annonces_shopping_pays_exclus] pour contrôler les différents pays dans lesquels les annonces Shopping de vos produits sont diffusées. Vous pouvez utiliser cet attribut lorsque vous devez remplacer les paramètres des autres pays que vous avez configurés dans votre flux principal.

En fonction de votre pays de vente principal et de la langue dans laquelle vos données produit sont envoyées, certaines de vos annonces peuvent être diffusées dans plusieurs autres pays. Si vous ne voulez pas que votre produit apparaisse dans certains pays, utilisez l'attribut shopping_ads_excluded_country [annonces_shopping_pays_exclus]. Vous pouvez utiliser cet attribut pour remplacer les paramètres des autres pays que vous avez définis dans votre flux principal.

Cas d'utilisation

Facultatif pour chaque produit

Uniquement disponible pour les annonces Shopping

Imaginons, par exemple, que vous avez sélectionné l’Allemagne comme pays de vente principal, et l'Autriche et la Suisse comme autres pays de vente lorsque vous avez envoyé vos données produit dans Merchant Center. Si, par la suite, vous décidez de ne pas faire la promotion d'un produit particulier en Autriche et en Suisse, vous pouvez utiliser cet attribut pour empêcher votre produit d'apparaître dans les annonces diffusées dans ces pays, tout en continuant à le promouvoir en Allemagne.

Remarque : Vous sélectionnez le pays de vente principal lorsque vous envoyez votre flux de données produit dans Merchant Center.

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Type Chaîne (caractères Unicode)
Limites 2 caractères Cette valeur doit être un code pays ISO-3166-1 Alpha 2.
Champ répété Jusqu'à 100 fois
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte CH, AT
Flux XML <g:shopping_ads_excluded_country>CH</g:shopping_ads_excluded_country>
<g:shopping_ads_excluded_country>AT</g:shopping_ads_excluded_country>
Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, il est possible que ces annonces soient diffusées dans des pays où vous ne souhaitez pas que vos produits apparaissent.

• N'utilisez que des codes pays ISO-3166-2 Alpha 2 acceptés.

Exemples

Champs répétés

Texte

Pour exclure plusieurs pays, envoyez l'attribut une fois pour chaque pays (recommandé).

Exemple :
Produit Robe patineuse – Noire
title [titre] Robe patineuse Millie Wray
shopping_ads_excluded_country [annonces_shopping_pays_exclus] AT
shopping_ads_excluded_country [annonces_shopping_pays_exclus] CH

Vous pouvez également séparer chaque destination par une virgule (,) :

AT, CH

XML

Pour inclure plusieurs autres pays dans un flux XML, ajoutez un attribut distinct pour chaque destination à inclure :

<g:shopping_ads_excluded_country>AT</g:shopping_ads_excluded_country>
<g:shopping_ads_excluded_country>CH</g:</g:shopping_ads_excluded_country>