In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Dove vengono pubblicate le tue schede gratuite su Google

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Le schede gratuite consentono ai clienti di visualizzare i prodotti del tuo negozio su Google. Se i tuoi prodotti sono idonei per le schede gratuite, possono apparire in posizioni diverse su Google.

Scheda Shopping (shopping.google.com)

Le schede gratuite possono essere visualizzate nella scheda Shopping per offrire esperienze visive ai clienti che cercano prodotti come i tuoi. I clienti vengono indirizzati al tuo sito online per completare il flusso di acquisto.

Nota: la scheda Shopping si trova all'indirizzo google.com/shopping. Gli annunci Shopping continueranno a essere pubblicati nelle aree annuncio della scheda Shopping.
  • Questa opzione è disponibile su dispositivi mobili e computer in tutti i paesi in cui le schede gratuite sono disponibili nella scheda Shopping.
  • I prodotti venduti in negozio possono essere visualizzati nelle schede locali gratuite sulla scheda Shopping se hai attivato questa funzionalità. Queste schede locali gratuite consentono ai clienti di sapere che il prodotto che stanno cercando è disponibile presso il tuo punto vendita nelle vicinanze. La tua scheda locale gratuita potrebbe includere orari di apertura, indicazioni stradali, numero di telefono, prezzo del prodotto, disponibilità del prodotto e distanza approssimativa dal cliente. Questa opzione è disponibile nella maggior parte dei paesi in cui è disponibile la scheda Shopping.

Un esempio di scheda gratuita per telefoni Google su Google Shopping.

Ricerca Google (google.com)

Risultati avanzati

I risultati avanzati possono essere visualizzati insieme ai risultati di ricerca quando i clienti accedono alla Ricerca Google per trovare informazioni su prodotti, rivenditori e brand. Si tratta di poche righe di testo con informazioni sul prodotto (prezzo, disponibilità, recensioni prodotto) che forniscono ai clienti dati più utili.

• Questa opzione è disponibile a livello globale per dispositivi mobili e computer.

Un esempio di annuncio di rich snippet nei risultati web su dispositivi mobili e desktop.

Prodotti più apprezzati (abbigliamento e accessori)

Quando i clienti utilizzano la Ricerca Google per acquistare articoli di abbigliamento e accessori, spesso vogliono vedere più risultati con elementi visivi. I tuoi prodotti più apprezzati nella categoria Abbigliamento e accessori possono essere idonei alla pubblicazione in schede a maggiore impatto visivo, ad esempio un carosello di schede di prodotto corrispondente alla categoria e pertinente alla query dell'utente. I clienti possono esplorare i prodotti offerti da molti rivenditori e brand, con link ai siti di rivenditori e brand dove possono scoprire di più.

• Questa opzione è disponibile sui dispositivi mobili solo negli Stati Uniti.

Un esempio di schede gratuite di cappelli da baseball nella sezione Prodotti più apprezzati.

Scheda informativa Shopping

La scheda informativa Shopping è una casella di ricerca che organizza le informazioni relative a un prodotto specifico. Include i dettagli di prodotto, le offerte dei rivenditori che vendono il prodotto e le recensioni. Se il tuo feed dei dati di prodotto include il prodotto cercato, il tuo prodotto sarà idoneo a comparire in questa esperienza.

• Questa opzione è disponibile su dispositivi mobili e computer negli Stati Uniti, in Brasile, Giappone, Messico, Canada, Colombia, Argentina, India, Cile, Australia e Sudafrica.
Nota: indica ID prodotto efficaci (GTIN, MPN+marca) per fare in modo che i tuoi prodotti siano aggiunti correttamente nella scheda informativa.

Una GIF animata che mostra una scheda gratuita per bollitori da tè nella scheda informativa di Shopping.

Google Immagini (images.google.com)

Quando i clienti cercano prodotti e brand su Google Immagini, potrebbero visualizzare immagini con l'etichetta "Prodotto". Questa indica che il prodotto nell'immagine può essere acquistato. Al di sotto dell'immagine, dopo l'interazione, i clienti vedranno i rich snippet relativi al prodotto (comprendenti prezzo, disponibilità, valutazioni e brand).

• Questa opzione è disponibile a livello globale per dispositivi mobili e computer.

Un esempio di scheda gratuita di termostati Nest su Google Immagini.

• Funzionalità di Google Lens: i clienti possono anche toccare l'icona di Lens in un'immagine per visualizzare un elenco di prodotti simili. Questi risultati relativi ai prodotti possono contenere anche l'etichetta "Prodotto", per indicare che l'articolo può essere acquistato, e rich snippet dettagliati (ad es. con informazioni sulla disponibilità). Questa funzionalità è disponibile per dispositivi mobili e computer.

Un esempio di immagine prodotto che mostra la funzionalità Google Lens per le schede gratuite su Google Immagini.

YouTube (youtube.com)

Quando i clienti guardano un video su YouTube, possono visualizzare un elenco di prodotti acquistabili direttamente accanto al video stesso. Inoltre, se un cliente cerca un prodotto al dettaglio specifico su YouTube, potrebbe visualizzare prodotti corrispondenti nei risultati di ricerca di YouTube. Se i tuoi dati di prodotto includono il prodotto visualizzato o cercato, i tuoi prodotti potrebbero essere idonei a comparire in questi formati. Scopri di più su Shopping su YouTube

• Disponibile su dispositivi mobili e computer in alcuni paesi come scheda gratuita con indicatori di fiducia affidabili.

Un esempio di scheda gratuita per telefoni Google mostrati su YouTube.