En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Dónde muestra Google las fichas gratuitas

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Las fichas gratuitas permiten a los clientes ver productos de tu tienda en Google. Si tus productos cumplen los requisitos para mostrarse en fichas gratuitas, pueden aparecer en varias partes de Google.

Pestaña Shopping (shopping.google.com)

Tus fichas gratuitas pueden aparecer en la pestaña Shopping, para ofrecer experiencias visuales a los clientes que buscan productos como los tuyos. Se les dirige a tu sitio web para que completen el flujo de compra.

Nota: La pestaña Shopping se encuentra en google.com/shopping. Seguirán apareciendo anuncios de shopping en los espacios publicitarios de la pestaña Shopping.
  • Esta opción está disponible para dispositivos móviles y ordenadores en todos los países donde se publican fichas gratuitas en la pestaña Shopping.
  • Los productos de tus tiendas pueden aparecer en fichas locales gratuitas de la pestaña Shopping si has habilitado esta opción. Las fichas locales gratuitas indican a los clientes que el producto que buscan está disponible en su tienda más cercana. Además, pueden incluir el horario de la tienda, las indicaciones para llegar, el número de teléfono, el precio y la disponibilidad del producto, así como la distancia aproximada del cliente. Esta opción está disponible en la mayoría de los países en los que se publica la pestaña Shopping.

Ejemplo de ficha gratuita con teléfonos Google en Google Shopping.

Búsqueda de Google (google.com)

Resultados enriquecidos

Los resultados enriquecidos pueden aparecer junto a los resultados de búsqueda cuando los clientes recurren a la Búsqueda de Google para consultar información sobre productos, comercios y marcas. Se muestran como unas pocas líneas de texto con información sobre los productos (precio, disponibilidad y reseñas) para proporcionar a los clientes más datos útiles.

• Estos resultados están disponibles para dispositivos móviles y ordenadores en todo el mundo.

Ejemplo de fragmentos enriquecidos en los resultados web de móviles y ordenadores.

Productos populares (ropa y accesorios)

Cuando los clientes utilizan la Búsqueda de Google para encontrar ropa y accesorios, suelen preferir resultados más visuales. Tus productos populares de la categoría Ropa y accesorios pueden aparecer en fichas más visuales, como un carrusel de fichas de producto que coincida con la categoría y que sea relevante para la consulta del usuario. Los clientes pueden descubrir los diferentes productos que ofrecen muchas marcas y comercios, y hacer clic en los enlaces que dirigen a sus sitios para obtener más información.

• Esta función está disponible solo para dispositivos móviles en Estados Unidos.

Ejemplo de gorras de béisbol en fichas gratuitas de la sección Productos populares.

Panel de información de Shopping

El panel de información de Shopping es un cuadro de búsqueda que organiza la información de un producto específico. Entre esa información se incluyen sus detalles y reseñas, y las ofertas de los comercios que lo venden. Si el producto que está buscando el usuario está en tu feed de datos de producto, es posible que aparezca en esta experiencia.

• Esta función está disponible para dispositivos móviles y ordenadores en Argentina, Australia, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Estados Unidos, India, Japón, México y Sudáfrica.
Nota: Proporciona identificadores de producto inequívocos (como el GTIN o el MPN y la marca) para que tus productos se añadan correctamente al panel de información.

GIF animado que muestra una ficha gratuita con hervidores de agua en el panel de información de Shopping.

Google Imágenes (images.google.com)

Cuando los clientes buscan productos y marcas en Google Imágenes, puede que vean algunas imágenes con la etiqueta "Producto". Esta etiqueta indica que el producto de la imagen se puede comprar. Los clientes verán fragmentos enriquecidos de los productos (como el precio, la disponibilidad, las valoraciones y la marca) debajo de la imagen después de interactuar con ella.

• Estos resultados están disponibles para dispositivos móviles y ordenadores en todo el mundo.

Ejemplo de ficha gratuita con termostatos Nest en Google Imágenes.

• Función Google Lens: los clientes también pueden tocar el icono de Lens de una imagen para ver una lista con productos similares. Los resultados de productos también pueden incluir la etiqueta "Producto", para indicar que se pueden comprar, y fragmentos enriquecidos, como su disponibilidad. Esta función está disponible para dispositivos móviles y ordenadores en todo el mundo.

Ejemplo de una imagen de producto donde se demuestra el uso de la función Google Lens en fichas gratuitas de Google Imágenes.

YouTube (youtube.com)

Cuando los clientes ven un vídeo en YouTube, es posible que aparezca junto al vídeo una lista de productos que pueden comprar directamente. Además, si buscan un producto concreto en YouTube, es posible que vean productos coincidentes en sus resultados de búsqueda de YouTube. Si tus datos de producto incluyen el producto que están viendo o buscando, es posible que dicho producto aparezca en estos formatos. Más información sobre Shopping en YouTube

• Esta función está disponible como ficha gratuita con señales de confianza sólidas para dispositivos móviles y ordenadores en algunos países.

Ejemplo de ficha gratuita con teléfonos Google en YouTube.

Enlaces relacionados