Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Onde suas listagens gratuitas aparecem no Google

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Com as listagens gratuitas, os clientes podem ver os produtos da sua loja no Google. Se os itens estiverem qualificados para esse recurso, eles vão aparecer em vários lugares no Google.

Guia "Shopping" (shopping.google.com)

Suas listagens gratuitas podem aparecer na guia "Shopping", oferecendo experiências visuais para os clientes em busca de produtos relacionados aos seus. Os clientes serão direcionados ao seu site para concluir o fluxo de compra.

Observação: a guia "Shopping" está em google.com/shopping. Os anúncios do Shopping vão continuar aparecendo nos espaços de anúncio da guia "Shopping".
  • Esse recurso está ativado para dispositivos móveis e computadores em todos os países em que as listagens gratuitas estão disponíveis na guia "Shopping".
  • Seus produtos na loja física poderão aparecer em listagens locais gratuitas na guia "Shopping" se você tiver ativado esse recurso. Com essas listagens, os clientes conseguem saber que o produto que estão procurando está disponível na loja mais próxima. Sua listagem pode incluir os dados de horário de funcionamento da loja, rotas, número de telefone, preço, disponibilidade do produto e distância aproximada do cliente. Esse recurso pode ser acessado na maioria dos países em que a guia "Shopping" está disponível.

Um exemplo de listagem gratuita para smartphones do Google no Shopping.

Pesquisa Google (google.com)

Pesquisa aprimorada

A pesquisa aprimorada pode aparecer ao lado de um resultado de pesquisa quando os clientes acessam a Pesquisa Google para encontrar informações sobre produtos, varejistas e marcas. Esse recurso aparece como algumas linhas de texto com informações úteis do produto (preço, disponibilidade e avaliações).

• Disponível para computadores e dispositivos móveis globalmente

Um exemplo de rich snippets nos resultados da Web no dispositivo móvel e no computador.

Produtos mais populares (vestuário e acessórios)

Quando os clientes usam a Pesquisa Google para comprar peças de vestuário e acessórios, eles geralmente querem ver resultados mais visuais. Seus produtos mais populares na categoria Vestuário e acessórios podem aparecer em listagens mais visuais, como um carrossel de listas de produtos que corresponda à categoria e seja relevante para a consulta do usuário. Os clientes podem explorar itens oferecidos por muitas marcas e varejistas, com links para sites da loja que oferecem mais informações.

• Disponível apenas para dispositivos móveis nos EUA

Um exemplo com bonés de baseball nas listagens gratuitas na seção Produtos mais populares.

Painel de informações do Shopping

O Painel de informações do Shopping é uma caixa de pesquisa que organiza os dados de determinado produto. Isso inclui especificações técnicas do produto, ofertas de varejistas que vendem o item e avaliações sobre ele. Se o feed de dados de produtos incluir o item que está sendo pesquisado, seu produto poderá ser mostrado nessa experiência.

• Disponível para computadores e dispositivos móveis nos seguintes países: África do Sul, Argentina, Austrália, Brasil, Canadá, Chile, Colômbia, EUA, Índia, Japão e México
Observação: forneça identificadores fortes de produtos (GTIN, MPN e marca) para que seus itens sejam adicionados corretamente ao Painel de informações.

Um GIF animado mostrando uma listagem gratuita de chaleiras no painel de informações do Shopping.

Imagens do Google (images.google.com)

Quando os clientes procuram produtos e marcas no Imagens do Google, eles podem ver imagens com o rótulo "Produto". Isso indica que é possível comprar o produto da imagem. Os clientes veem snippets avançados do produto (incluindo preço, disponibilidade, classificações e marca) abaixo da imagem depois de interagir com ela.

• Disponível para computadores e dispositivos móveis globalmente

Um exemplo com termostatos Nest nas listagens gratuitas, no Imagens do Google.

• Recurso do Google Lens: os clientes também podem tocar no ícone de lente em uma imagem para ver uma lista de produtos semelhantes. É possível usar snippets avançados do item (como disponibilidade) e o rótulo "Produto", que indica que o item pode ser comprado. Esse recurso está disponível para computadores e dispositivos móveis globalmente.

Um exemplo de imagem do produto demonstrando o recurso Google Lens para listagens gratuitas no Imagens do Google.

YouTube (youtube.com)

Quando os clientes assistem a um vídeo no YouTube, é possível que vejam uma lista de produtos disponíveis para compra diretamente ao lado do vídeo. Além disso, se um cliente pesquisar um produto específico no YouTube, poderá ver produtos correspondentes nos resultados da pesquisa do YouTube. Se os dados incluírem o produto que está sendo visualizado ou pesquisado, seus produtos poderão ser qualificados para aparecer nesses formatos. Saiba mais sobre as compras no YouTube.

• Disponível para dispositivos móveis e computadores em alguns países como uma listagem gratuita com indicadores de confiança fortes

Um exemplo de listagem gratuita para smartphones do Google exibidos no YouTube.