En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Publique sus productos locales de forma gratuita en Google

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si participa en las fichas de productos locales gratuitas, los productos que ofrece en la tienda pueden aparecer en las fichas gratuitas de las Propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, Google Imágenes, la pestaña Shopping, Google Maps y Google Lens, entre otras (la disponibilidad de los tipos de fichas varía según el país). Más información sobre los tipos de fichas disponibles

Disponibilidad

Actualmente, trabajamos con minoristas que tienen tiendas físicas en Alemania, Arabia Saudita, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chequia, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, España, Estados Unidos, Filipinas, Finlandia, Francia, Grecia, Hong Kong, Hungría, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, Rumania, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Türkiye, Ucrania y Vietnam.

Cómo funciona

Los productos de los comercios participantes pueden aparecer en los resultados de productos locales en las Propiedades de Google de forma gratuita, al igual que los sitios que forman parte del índice de la Búsqueda de Google. Para ser apto, haga lo siguiente:

1. Sigue las políticas para publicar productos de forma gratuita en Google y las políticas sobre los anuncios del inventario local.
  2. Envía el feed principal y el feed de inventario de productos locales a través de Google Merchant Center. Más información
  3. Habilite la publicación gratuita de sus productos locales en Google. Para ello, seleccione la función correspondiente en Merchant Center. Más información

Nota: Para los comercios que envían feeds a través de Google Merchant Center, esta función se aplica cuando se muestran las ofertas de sus productos en tienda en las fichas gratuitas de Google. Si envía un feed mediante Google Merchant Center y no habilita la función, es posible que Google siga usando y mostrando ciertos datos de los feeds de productos que envía (por ejemplo, imágenes y títulos) a fin de mejorar los servicios de Google, como se describe en las Condiciones del Servicio de Merchant Center.

Además, si ya envió un feed de productos a Google, es posible que sus productos ya aparezcan en las fichas gratuitas. Siga estas instrucciones para administrar sus destinos si no desea que los productos aparezcan en las fichas locales gratuitas.

Configure el inventario local

Para mostrar sus productos en Google sin costo, debe proporcionar información sobre sus tiendas, productos y empresa. Más información para configurar las fichas de productos locales gratuitas

Nota: Los minoristas aptos de Canadá, EE.UU., Irlanda y el Reino Unido pueden usar el lector de productos o la app del inventario local para agregar automáticamente los productos de sus tiendas a Google de forma gratuita. Aquí explicamos cómo hacerlo.

Vínculos relacionados