Mostrar productos locales de forma gratuita en Google

Si utiliza las fichas de producto locales gratuitas, sus productos en tienda pueden aparecer en las fichas gratuitas de las propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, Google Imágenes, la pestaña Shopping, Google Maps y Google Lens. Más información sobre los tipos de fichas disponibles

Disponibilidad

Actualmente, trabajamos con comercios que tienen tiendas físicas en Alemania, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chequia, Dinamarca, España, Estados Unidos, Francia, India, Italia, Japón, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, Suecia y Suiza.

Cómo funciona

Del mismo modo que no cobramos a los sitios web por formar parte del índice de la Búsqueda de Google, los productos de los comerciantes que utilicen esta función pueden aparecer en los resultados de productos locales de las propiedades de Google de forma gratuita. Para usar la función, deberá:

1. Cumplir las políticas para mostrar productos en Google gratis, así como las políticas de anuncios de inventario local.
  2. Enviar su feed de productos y su feed de inventario de productos locales a través de Google Merchant Center. Más información
  3. Puede habilitar sus productos locales para que aparezcan de forma gratuita en Google seleccionando la función correspondiente en Merchant Center. Más información

Nota para los comerciantes que envían feeds a través de Google Merchant Center: esta función abarca los productos en tienda que se muestran en las fichas gratuitas de Google. Tal como se indica en los términos del servicio de Google Merchant Center, si envía un feed de productos a través de dicha plataforma y decide no usar esta función, es posible que Google siga utilizando y mostrando determinados datos del feed (como los títulos y las imágenes) para, entre otras cosas, mejorar los servicios de Google.

Además, si ha enviado anteriormente algún feed de productos a Google, es posible que esos productos ya aparezcan en las fichas gratuitas. Si no quiere que se muestren en las fichas locales gratuitas, siga estas instrucciones para gestionar los destinos.

Configurar el inventario local

Si quiere mostrar sus productos de forma gratuita en Google, indíquelo cuando se registre en Merchant Center o haga clic en "Crecimiento" en el menú de páginas de la izquierda y, luego, en "Gestionar funciones". Seleccione la opción "Muestra tus productos en Google gratis" en la lista de programas disponibles.

1. Introduzca la información de su empresa.
  2. Vincule su cuenta de Google My Business y seleccione los grupos de ubicaciones.
  3. Suba su logotipo.
  4. Cree, registre y envíe feeds.
  5. Verifique su página de información (solo para países europeos).
  6. Solicite la verificación del inventario.

Enlaces relacionados