Mostrar productos locales de forma gratuita en Google

Si utiliza las fichas de producto locales gratuitas, sus productos en tienda pueden aparecer en las fichas gratuitas de las propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, Google Imágenes, la pestaña Shopping, Google Maps y Google Lens. Más información sobre los tipos de fichas disponibles

Disponibilidad

Actualmente, trabajamos con comercios que tienen tiendas tradicionales en Alemania, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Estados Unidos, Finlandia, Francia, India, Indonesia, Israel, Italia, Japón, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rusia, Singapur, Suecia, Suiza y Taiwán.

Cómo funciona

Del mismo modo que no cobramos a los sitios por formar parte del índice de la Búsqueda de Google, los productos de los comerciantes que utilicen esta función pueden aparecer en los resultados de productos locales de las propiedades de Google de forma gratuita. Para participar deberá:

1. Cumplir las políticas para mostrar productos de forma gratuita en Google y las políticas de anuncios de inventario local.
  2. Enviar su feed de productos y su feed de inventario de productos locales a través de Google Merchant Center. Más información
  3. Habilitar sus productos locales para que aparezcan de forma gratuita en Google seleccionando la función correspondiente en Merchant Center. Más información

Nota: Para los comerciantes que envían feeds a través de Google Merchant Center, esta función abarca los productos en tienda que se muestran en las fichas gratuitas de Google. Tal como se indica en los términos del servicio de Google Merchant Center, si envía un feed de productos a través de esta plataforma y decide no usar esta función, es posible que Google utilice y muestre igualmente determinados datos del feed (como los títulos y las imágenes) para, entre otras cosas, mejorar los servicios que se ofrecen.

Además, si ha enviado anteriormente algún feed de productos a Google, es posible que esos productos ya aparezcan en las fichas gratuitas. Si no quiere que se muestren en las fichas locales gratuitas, siga estas instrucciones para gestionar los destinos.

Configurar el inventario local

Si quiere mostrar sus productos de forma gratuita en Google, indíquelo cuando se registre en Merchant Center o haga clic en Crecimiento en el menú de páginas de la izquierda y, luego, en Gestionar funciones. Seleccione la opción Muestra tus productos en Google gratis en la lista de programas disponibles.

1. Introduzca la información de su empresa.
  2. Vincule su cuenta de Google My Business y seleccione los grupos de ubicaciones.
  3. Suba su logotipo.
  4. Cree, registre y envíe feeds.
  5. Verifique su página de información (solo para países europeos).
  6. Solicite la verificación del inventario.

Enlaces relacionados