Gérer les utilisateurs dans Comparison Shopping Service Center

CSS Center | Manage users in Comparison Shopping Service Center [Hero Image]

Gérer les utilisateurs et les contacts

Pour accéder aux comptes via CSS Center, vous devez être administrateur d'un domaine ou d'un groupe CSS, ou avoir été ajouté en tant qu'utilisateur par un administrateur de domaine ou de groupe CSS. Plusieurs utilisateurs peuvent accéder à un même domaine CSS. Si besoin, les utilisateurs peuvent associer leur compte Google à plusieurs domaines CSS appartenant au même groupe CSS. Les utilisateurs d'un groupe CSS donné peuvent accéder à tous les domaines CSS de ce groupe sans être ajoutés à chaque domaine.

Les administrateurs de compte peuvent spécifier différents rôles ou niveaux d'accès pour chaque utilisateur. Les administrateurs de groupes CSS peuvent gérer l'accès à tous les comptes de domaine CSS d'un groupe CSS donné, ainsi qu'au compte du groupe CSS. Les administrateurs de domaine CSS peuvent gérer les droits d'accès pour le domaine CSS concerné.

Les administrateurs de compte peuvent également spécifier des notifications par e-mail pour chaque utilisateur. Les administrateurs peuvent ajouter une personne à leur compte en tant que contact e-mail uniquement, sans l'ajouter en tant qu'utilisateur direct du compte.

Rôles et accès utilisateur dans CSS Center

Les utilisateurs de CSS Center doivent disposer d'un accès standard ou administrateur. Les rôles et les accès spécifiques dans CSS Center sont les suivants :

• Contacts e-mail : un utilisateur ajouté en tant que contact e-mail uniquement reçoit des notifications par e-mail, mais n'a pas accès au compte.
  • Domaine CSS (standard) : l'utilisateur peut consulter la liste de tous les domaines CSS du groupe CSS affilié, et afficher la page du domaine CSS. Il peut afficher la liste de tous les comptes marchands associés au domaine. L'utilisateur peut également afficher des informations agrégées, y compris les métriques de tous les comptes marchands associés.
  • Domaine CSS (administrateur) : en plus de bénéficier des mêmes droits qu'un utilisateur standard du domaine CSS, l'administrateur peut en gérer les paramètres, y compris les utilisateurs.
  • Groupe CSS (standard) : en plus de bénéficier des mêmes droits qu'un utilisateur standard d'un domaine CSS, l'utilisateur standard d'un groupe CSS peut afficher les pages de tous les domaines CSS du groupe et consulter des informations globales, y compris les métriques de tous les domaines du groupe.
  • Groupe CSS (administrateur) : en plus de bénéficier des mêmes droits qu'un administrateur de domaine CSS et qu'un utilisateur standard de groupe CSS, l'administrateur du groupe CSS peut en gérer les paramètres, y compris les utilisateurs.

Remarque : Les utilisateurs peuvent modifier leurs propres niveaux d'accès dans la liste des utilisateurs. Ils peuvent également supprimer leur accès.

Accès des utilisateurs de CSS Center aux comptes Merchant Center

Les utilisateurs CSS peuvent accéder aux comptes Merchant Center associés sans être explicitement ajoutés en tant qu'utilisateurs individuels de ces comptes. Pour cela, deux conditions doivent être remplies :

Step 1 Pour chaque utilisateur de CSS Center : dans les paramètres d'accès de leur compte CSS Center, l'option "Accès administrateur à Merchant Center" ou "Accès standard à Merchant Center" doit être activée. Les utilisateurs CSS ne peuvent pas accéder aux comptes Merchant Center si l'option "Aucun accès à Merchant Center" est activée.

Step 2 Pour chaque compte Merchant Center : dans Merchant Center, l'accès standard ou administrateur des utilisateurs CSS doit être défini dans la fiche "Utilisateurs de CSS". Cela s'applique également aux multicomptes. Le CSS peut également demander des droits d'accès spécifiques aux comptes Merchant Center associés. Seuls les administrateurs des comptes CSS peuvent envoyer ces demandes d'accès. Pour ce faire, ils doivent passer par les services d'assistance.

Les droits d'accès réels d'un utilisateur spécifique d'un CSS donné sont déterminés par celui des deux paramètres qui accorde l'accès le plus limité. Sachez que le paramètre défini dans les comptes Merchant Center détermine également si les données du compte Merchant Center peuvent être consultées dans CSS Center.

Notez que si un utilisateur Merchant Center dispose d'un accès Administrateur à un compte, il pourra le modifier.

Ajouter un utilisateur

Add a new user in the CSS Center

Les administrateurs peuvent inviter d'autres personnes à accéder à votre compte CSS Center à partir de la section "Utilisateurs" de la page "Accès au compte", disponible via le menu Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée]. Ces utilisateurs invités peuvent se connecter à votre compte avec leurs propres nom d'utilisateur et mot de passe. Ainsi, personne n'a à divulguer ses identifiants.

Les utilisateurs que vous ajoutez doivent posséder un compte Google pour recevoir l'invitation. S'ils n'en ont pas, ils peuvent en créer un sur cette page.

Pour autoriser des utilisateurs supplémentaires à accéder à votre compte CCS Center :

Step 1 Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].

Step 2 Dans la section "Paramètres", sélectionnez Accès au compte.

Step 3 Cliquez sur le bouton .

Step 4 Indiquez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter.

Step 5 Cliquez sur Ajouter un utilisateur.

Step 5 Sélectionnez les droits d'accès que vous souhaitez accorder à cet utilisateur et les notifications qu'il doit recevoir par e-mail. Vous avez la possibilité de lui accorder un accès administrateur ou standard à CSS Center. Concernant Merchant Center, vous pouvez lui en refuser l'accès ou lui accorder un accès administrateur ou standard.

Step 5 Cliquez sur Ajouter un utilisateur. Les utilisateurs peuvent toujours modifier leurs propres niveaux d'accès dans la liste des utilisateurs. Ils peuvent également supprimer leur accès.

Il est possible que le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous saisissez l'adresse e-mail d'un utilisateur pour lui donner accès au compte : "Impossible d'ajouter cette adresse e-mail, car elle n'est pas associée à un compte Google. Veuillez sélectionner une autre adresse e-mail ou créer un compte Google."

Si vous recevez ce message d'erreur, cela signifie que l'adresse e-mail que vous souhaitez autoriser à accéder à CSS Center n'est pas associée à un compte Google. Les adresses e-mail doivent être associées à un compte Google pour pouvoir être ajoutées à CSS Center.

Pour associer votre adresse e-mail à un compte Google :

1. Accédez à Comptes Google.
  2. Cliquez sur Utiliser mon adresse e-mail actuelle à la place.

Supprimer des utilisateurs

Remove users in the CSS Center

Si vous ne souhaitez plus qu'un ou plusieurs utilisateurs aient accès à votre compte CSS Center, vous pouvez les supprimer. Dès lors, ils ne pourront plus se connecter à votre compte CSS Center.

Pour supprimer un utilisateur :

Step 1 Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].

Step 2 Dans la section "Paramètres", sélectionnez Accès au compte.

Step 3 Dans la section "Utilisateurs", cliquez sur l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous souhaitez supprimer.

Step 4 Dans la section "État des utilisateurs", cliquez sur Supprimer un utilisateur.

Step 5 Cliquez sur Oui pour confirmer la suppression de l'utilisateur.

Modifier les rôles utilisateur

Edit user roles in the CSS Center

Pour modifier le rôle d'un utilisateur :

Step 1 Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée].

Step 2 Dans la section "Paramètres", sélectionnez Accès au compte.

Step 3 Dans la section "Utilisateurs", recherchez l'adresse e-mail de l'utilisateur dont vous souhaitez modifier le rôle.

Step 4 Sélectionnez les droits d'accès que vous souhaitez lui accorder et les notifications qu'il doit recevoir par e-mail. Lorsque vous modifiez les accès d'un utilisateur, la section des préférences de notification par e-mail est masquée.

Step 5 Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer votre accès au compte CSS Center

Remove your CSS Center account access in the CSS Center

Si vous ne souhaitez plus que votre compte Google soit associé à un compte CSS Center, vous pouvez révoquer votre propre accès dans la section "Préférences".

Lorsque vous vous retirez d'un compte CSS Center, vous ne pouvez plus y accéder, l'afficher ni le modifier. Vous devrez contacter un administrateur du compte CSS Center pour y avoir de nouveau accès.

Remarque : Si vous êtes un administrateur CSS Center, vous ne pouvez pas supprimer votre compte Google à moins qu'un autre administrateur y soit associé.

Pour supprimer votre compte :

Step 1 Cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée], puis sélectionnez Utilisateurs et accès sous l'icône Paramètres.

Step 2 Sélectionnez votre nom dans la liste de diffusion.

Step 3 Cliquez sur Supprimer l'accès.

Step 4 Cliquez à nouveau sur Supprimer l'accès pour confirmer la suppression de votre compte.