Gestionar usuarios en Comparison Shopping Service Center

CSS Center | Manage users in Comparison Shopping Service Center [Hero Image]

Gestionar usuarios y contactos

Para acceder a cuentas a través de CSS Center, debe ser administrador de un grupo o un dominio de CSS. También puede hacerlo si el administrador de un grupo o un dominio de CSS le añade como usuario. Varios usuarios pueden acceder a un solo dominio de CSS. Además, los usuarios pueden conectar sus cuentas de Google individuales con varios dominios de CSS que pertenezcan al mismo grupo de CSS. Los usuarios de cualquier grupo de CSS pueden acceder a todos los dominios de CSS de ese grupo sin que se les tenga que añadir a cada uno de ellos.

Los administradores de cuentas pueden especificar diferentes roles o niveles de acceso para cada usuario. Los administradores de grupos de CSS pueden gestionar el acceso a todas las cuentas de dominio de CSS de cualquier grupo, así como a la cuenta de grupo de CSS. Los administradores de dominios de CSS pueden gestionar los derechos de acceso de su dominio de CSS.

Los administradores de cuentas también pueden decidir qué notificaciones recibirá cada usuario por correo electrónico. Además, pueden añadir a otras personas a su cuenta únicamente como contactos de correo electrónico, sin tener que añadirlas como usuarios directos de la cuenta.

Roles y acceso de usuarios en CSS Center

Los usuarios de CSS Center deben tener "acceso estándar" o "acceso de administrador". Los roles y accesos específicos de CSS Center incluyen los siguientes:

• Contactos de correo electrónico: si se añade a un usuario solo como contacto de correo electrónico, recibirá notificaciones por correo, pero no se le dará acceso de usuario a la cuenta.
  • Dominio de CSS (estándar): el usuario puede ver todos los dominios del grupo de CSS asociado y acceder a la vista de dominios de CSS. Además, puede consultar todas las cuentas de comercio asociadas a cada dominio. El usuario también puede obtener información agregada, incluidas métricas de todas las cuentas de comerciante asociadas.
  • Dominio de CSS (administrador): además del acceso que se concede a los usuarios estándar de dominios de CSS, un administrador de dominio de CSS puede modificar la configuración del dominio, incluida la gestión de usuarios.
  • Grupo de CSS (estándar): además del acceso que se proporciona a los usuarios estándar de dominios de CSS, un usuario estándar de grupo de CSS puede acceder a todas las vistas de dominios de un grupo de CSS y ver información conjunta, incluidas métricas de todos los dominios del grupo de CSS.
  • Grupo de CSS (administrador): además del acceso que se concede a los administradores de dominios de CSS y a los usuarios estándar de grupos de CSS, un administrador de grupo de CSS puede modificar la configuración del grupo, incluida la gestión de usuarios.

Nota: Los usuarios pueden modificar sus propios niveles de acceso en la lista de usuarios, y también quitarse a sí mismos.

Acceso de usuarios de CSS Center a cuentas de Merchant Center

Los usuarios de CSS pueden acceder a las cuentas de Merchant Center asociadas sin que se les tenga que añadir como usuarios individuales de esas cuentas. Para que un usuario de CSS pueda acceder a una cuenta de Merchant Center, debe cumplir dos requisitos:

Step 1 Usuarios de CSS Center: en CSS Center, la configuración de acceso a cuentas debe tener asignados los valores "Acceso de administrador a Merchant Center" o "Acceso estándar a Merchant Center". Los usuarios de CSS no pueden acceder a cuentas de Merchant Center si la configuración de acceso se ha establecido en "Sin acceso a Merchant Center".

Step 2 Cuentas de Merchant Center: en Merchant Center, el acceso de los usuarios de CSS debe ser "Estándar" o "Administrador" en la tarjeta "Usuarios de CSS". Esto también se aplica a las cuentas multicliente (MCAs). Además, es posible que los CSS necesiten derechos de acceso específicos a las cuentas de Merchant Center asociadas. Únicamente los administradores de CSS pueden realizar solicitudes relacionadas con el acceso de los usuarios mediante los servicios de asistencia de CSS.

Los derechos de acceso de un usuario de CSS concreto a una cuenta de Merchant Center específica los determina la opción que tenga el nivel de acceso más restringido. Recuerde que la configuración de las cuentas de Merchant Center también determinará si los datos relativos a esas cuentas se pueden mostrar en CSS Center.

Tenga presente que cualquier usuario de Merchant Center con acceso de administrador de cuenta podrá hacer cambios en la cuenta correspondiente.

Añadir usuarios

Add a new user in the CSS Center

Los administradores pueden invitar a otros usuarios a acceder a su cuenta de CSS Center desde la sección "Usuarios" de la página "Acceso a la cuenta", a la que pueden entrar a través del menú de herramientas Icono del menú de herramientas y configuración [Gear]. Estos usuarios invitados inician sesión en la cuenta del administrador con sus propios datos de acceso para mantener las credenciales protegidas.

Los usuarios que se añadan deben tener una cuenta de Google para poder recibir la invitación. Si no tienen una, pueden crearla.

Para dar acceso a otros usuarios, siga estos pasos:

Step 1 Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].

Step 2 En "Configuración", seleccione Acceso a la cuenta.

Step 3 Haga clic en el botón más .

Step 4 Escriba la dirección de correo de la persona a la que quiera invitar.

Step 5 Haga clic en Añadir usuario.

Step 5 Seleccione los derechos de acceso que quiera proporcionar y las notificaciones por correo que recibirá ese usuario. Puede elegir acceso estándar o de administrador a CSS Center y acceso estándar, de administrador o sin acceso a Merchant Center.

Step 5 Haga clic en Añadir usuario. Los usuarios podrán seguir modificando sus propios niveles de acceso en la lista de usuarios, y también quitarse a sí mismos.

Puede que, al escribir una dirección de correo para dar acceso a un usuario, reciba el siguiente mensaje de error: "No hemos podido añadir esta dirección de correo electrónico, ya que no está asociada a una cuenta de Google. Selecciona otra dirección o crea una nueva cuenta de Google".

Si aparece este mensaje de error, significa que la dirección de correo a la que intenta dar acceso a CSS Center no está vinculada a ninguna cuenta de Google. Para poder añadir una dirección de correo electrónico a CSS Center, esta debe estar vinculada a una cuenta de Google.

Si quiere vincular su dirección de correo electrónico a una cuenta de Google, siga estos pasos:

1. Vaya a Cuentas de Google.
  2. Haga clic en Prefiero usar mi dirección de correo electrónico actual.

Quitar usuarios

Remove users in the CSS Center

Si quiere retirar el acceso de uno o varios usuarios a su cuenta de CSS Center, puede quitarlos de su cuenta. Una vez que lo haga, ya no podrán iniciar sesión en su cuenta de CSS Center.

Para quitar a un usuario, siga estos pasos:

Step 1 Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].

Step 2 En "Configuración", seleccione Acceso a la cuenta.

Step 3 En la pestaña "Usuarios", haga clic en la dirección de correo del usuario que quiera quitar.

Step 4 En "Estado de los usuarios", haga clic en Quitar usuario.

Step 5 Haga clic en para confirmar que quiere quitar al usuario.

Editar roles de usuario

Edit user roles in the CSS Center

Para editar el rol de un usuario, siga estos pasos:

Step 1 Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear].

Step 2 En "Configuración", seleccione Acceso a la cuenta.

Step 3 En "Usuarios", busque la dirección de correo asociada al rol que quiera editar.

Step 4 Seleccione los derechos de acceso y configure las notificaciones por correo que recibirá ese usuario. Tenga en cuenta que, al editar un usuario, la sección de preferencias de notificaciones por correo queda oculta.

Step 5 Haga clic en Guardar.

Retirar el acceso a su cuenta de CSS Center

Remove your CSS Center account access in the CSS Center

Si ya no quiere tener su cuenta de Google vinculada a una cuenta de CSS Center, puede retirar su propio acceso en la sección Preferencias.

Cuando se desvincule de una cuenta de CSS Center, dejará de tener acceso a ella. Por tanto, no podrá consultar su información ni hacer cambios. Si quiere recuperar el acceso, tendrá que ponerse en contacto con un administrador de la cuenta de CSS Center.

Nota: Si es administrador de CSS Center, no podrá desvincular su cuenta de Google a menos que haya otro administrador asociado a ella.

Para quitar su cuenta, siga estos pasos:

Step 1 Haga clic en el icono de herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, a continuación, seleccione el icono de configuración y Usuarios y acceso.

Step 2 En la lista de correos, seleccione el suyo.

Step 3 Haga clic en Quitar acceso.

Step 4 Vuelva a hacer clic en Quitar acceso para confirmar la retirada de la cuenta.