Kontolabels im Comparison Shopping Service Center verwenden

Mit Kontolabels können Sie Preisvergleichsportal-Domains oder Händlerkonten in aussagekräftige Gruppen unterteilen und organisieren. Sie können zum Beispiel benutzerdefinierte Labels erstellen, um den Markt bestimmter Konten anzugeben, oder verschiedene Stufen für Ihre Händlerkonten einrichten. Sobald Sie Kontolabels hinzugefügt haben, können Sie sie nutzen, um Konten zu sortieren oder zu filtern. Zusätzlich zum Erstellen und Verwenden eigener Labels haben Sie auch die Option, Labels zu nutzen, die automatisch auf Ihre Konten angewendet werden. Labels dienen nur zu Referenzzwecken und werden nicht im Merchant Center angezeigt.

Meine Labels

Sie können Labels erstellen und verwenden, um Händler nach Kategorie, Leistung, Größe oder anderen Aspekten zu gruppieren.

Hier einige mögliche Labels:

• Top 5 der strategischsten Händler
  • Top 3 der umsatzstärksten Händler
  • 2019 hinzugefügte Händler
  • Max Mustermanns Konten
  • Konten der Modebranche
  • Selbstverwaltete Konten

Automatische Labels

Google weist einige automatische Labels dynamisch zu, um Sie bei der Verwaltung der verknüpften Händlerkonten zu unterstützen. Mit diesen Labels können Sie problemlos wichtige Konten priorisieren oder Ansichten im CSS Center filtern.Automatische Labels werden auf der Ebene der Preisvergleichsportal-Domain angewendet.

Folgende automatische Labels sind verfügbar:

Top 10: Das Konto ist eines Ihrer 10 wichtigsten Konten (eigenständiges Konto, MCA-Unterkonto oder Marktplatz), was die Anzahl bezahlter Klicks in den letzten 30 Tagen betrifft.

80 % der Klicks: Das Konto gehört zu den Konten, die zusammengenommen 80 % der bezahlten Klicks in der Preisvergleichsportal-Domain innerhalb der letzten 30 Tage ausgemacht haben.

Nicht aktiv: Konten, die innerhalb der letzten 30 Tage keine bezahlten Klicks erhalten haben.

Anleitung

Einer Preisvergleichsportal-Domain ein neues Label hinzufügen

Add a new label to a merchant account in the CSS Center

Wählen Sie die Preisvergleichsportal-Domain aus, der Sie ein Label hinzufügen möchten, und gehen Sie dann wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Spalte „Label“ auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol, um ein Label hinzuzufügen oder zu bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Neues Label.
  3. Geben Sie einen Namen für das Label sowie eine Beschreibung ein (optional).
  4. Klicken Sie auf den Kreis neben dem Labelnamen, um eine Farbe auszuwählen, mit der Sie Ihr Label identifizieren können (optional).
  5. Klicken Sie auf Erstellen.
  6. Klicken Sie das Kästchen neben dem neuen Label an, um es auf die Domain anzuwenden.
  7. Klicken Sie auf Anwenden.

Einem Händlerkonto ein neues Label hinzufügen

Add a new label to a merchant account in the CSS Center

Suchen Sie das Händlerkonto, dem Sie ein Label hinzufügen möchten, und gehen Sie dann wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Spalte „Label“ auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol, um ein Label hinzuzufügen oder zu bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Neues Label.
  3. Geben Sie einen Namen für das Label sowie eine Beschreibung ein (optional).
  4. Klicken Sie auf den Kreis neben dem Labelnamen, um eine Farbe auszuwählen, mit der Sie Ihr Label identifizieren können.
  5. Klicken Sie auf Erstellen.
  6. Klicken Sie das Kästchen neben dem neuen Label an, um es auf das Händlerkonto anzuwenden.
  7. Klicken Sie auf Anwenden.

Label auf eine Domain oder ein Konto anwenden

Apply an existing label to a domain or account in the CSS Center

Suchen Sie die Domain oder das Händlerkonto, der beziehungsweise dem Sie das Label hinzufügen möchten, und gehen Sie dann so vor:

1. Klicken Sie in der Spalte „Label“ auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol.
  2. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Labels ein, das Sie anwenden möchten.
  3. Klicken Sie das Kästchen neben dem Label an.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.

Label aus einer Domain oder einem Konto entfernen

To remove a label from a domain or account in the CSS Center

Suchen Sie die Domain oder das Konto, der beziehungsweise dem das Label hinzugefügt wurde, und gehen Sie dann so vor:

1. Klicken Sie in der Spalte „Label“ auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol.
  2. Entfernen Sie das Häkchen neben dem Label, um es aus der Domain oder dem Konto zu entfernen.
  3. Klicken Sie auf Anwenden.

Domains oder Konten nach Label filtern

Filter domains or accounts by label in the CSS Center

Suchen Sie die Domain oder das Händlerkonto, nach der bzw. dem Sie filtern möchten, und gehen Sie dann so vor:

1. Klicken Sie auf das Filtersymbol Filter icon.
  2. Klicken Sie auf Labels und wählen Sie entweder Automatische Labels oder Meine Labels aus.
  3. Klicken Sie auf die Kästchen neben den Labels, die Sie zum Filtern der Ansicht verwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.

Die Einträge werden so gefiltert, dass nur die angezeigt werden, auf die das Label angewendet wurde.

Label löschen

to delete a label in the CSS Center

Suchen Sie eine Domain oder ein Konto, der beziehungsweise dem das Label hinzugefügt wurde, und gehen Sie dann so vor:

1. Klicken Sie in der Spalte „Label“ auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol.
  2. Klicken Sie in der Zeile des Labels, das Sie entfernen möchten, auf das Stiftsymbol Stiftsymbol/Bearbeitungssymbol.
  3. Klicken Sie unten im Feld auf das Löschsymbol Delete icon.
  4. Klicken Sie im Pop-up-Feld auf Löschen.