Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : valeur incohérente (disponibilité [availability] pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base))

Pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base), assurez-vous que la disponibilité indiquée dans vos données d'inventaire en magasin correspond à celle affichée sur votre page de destination.

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Lorsqu'un internaute clique sur une annonce produit en magasin ou sur une fiche produit locale sur Google, il s'attend à ce que la disponibilité qui y est indiquée corresponde à celle affichée sur la page de destination. Si un utilisateur clique sur un produit, puis retourne sur Google parce que celui-ci n'est pas disponible, vous risquez de payer pour des clics perdus.

• Des incohérences de disponibilité ont été détectées entre les données de vos annonces produits en magasin et celles de vos pages de destination. Vous devez avoir reçu un e-mail vous demandant de mettre à jour les données de vos annonces produits en magasin avant une certaine date, afin qu'elles correspondent à celles de votre page de destination. Si des données incohérentes sont détectées après cette date, votre compte sera suspendu, et vous ne pourrez plus diffuser d'annonces produits en magasin ni de fiches locales.

Instructions

Tout développer

La page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base) affiche la disponibilité d'un produit dans un magasin spécifique. Par conséquent, en cliquant sur une annonce produit en magasin diffusée sur cette page vitrine, l'utilisateur doit être redirigé vers une page de destination sur laquelle il peut vérifier la disponibilité du produit dans un magasin spécifique. La page de destination du produit doit afficher la même disponibilité que dans le magasin en question.

Type de vitrine Source du flux Attribut de disponibilité
Version de base Flux d'inventaire de produits en magasin Disponibilité [availability]
Étape 1 : Assurez-vous que la disponibilité indiquée dans vos données d'inventaire correspond à celle de votre page de destination
  1. Examinez votre processus de mise à jour pour identifier la cause du problème :
    • Consultez l'e-mail d'avertissement que vous avez reçu pour obtenir des exemples de produits refusés. Recherchez dans vos données produit un point commun qui pourrait être à l'origine de ces incohérences au niveau de la disponibilité.
    • Assurez-vous de mettre à jour simultanément votre page de destination et vos données d'inventaire. Planifiez une importation ou utilisez Content API pour mettre à jour immédiatement vos données d'inventaire. Cette planification permet de garantir que Google dispose des mêmes données que celles affichées sur votre page de destination.
    • Assurez-vous que votre page de destination indique explicitement la disponibilité du produit en magasin. Vous pouvez utiliser des termes tels que "disponible en magasin" ou "en stock" pour indiquer la disponibilité du produit. Si vous ne souhaitez pas indiquer explicitement la disponibilité en magasin, assurez-vous d'indiquer quand un produit est "non disponible" dans le magasin.
  2. Une fois le problème résolu, mettez à jour l'attribut disponibilité [availability] dans vos données d'inventaire afin que sa valeur corresponde à celle affichée sur votre page de destination.
Étape 2 : Renvoyez vos données d'inventaire
Une fois vos données d'inventaire mises à jour, envoyez-les de nouveau via l'une des méthodes ci-dessous :
Étape 3 : Attendez que vos données soient à nouveau explorées

Google explorera les produits répertoriés dans votre compte Merchant Center. Si la même disponibilité est détectée dans vos données d'inventaire et sur votre page de destination, la suspension de votre compte sera levée et vous pourrez de nouveau diffuser des annonces produits en magasin.

Conseils

Comparez les données d'inventaire à la page de destination de votre produit
  1. Recherchez l'attribut lien [link] correspondant à l'exemple de produit fourni dans l'e-mail d'avertissement que vous avez reçu.
  2. Ouvrez le lien et recherchez le magasin indiqué dans l'e-mail d'avertissement.
  3. La disponibilité affichée sur cette page doit correspondre à la valeur indiquée pour l'attribut disponibilité [availability] dans votre flux d'inventaire de produits en magasin.
Exemple
  • Identifiant [id] : 7
  • Code de magasin [store_code] : 123
  • Disponibilité [availability] : in_stock
  • Lien : https://www.example.com/products/7
Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.