Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : valeur incohérente (prix [price] pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base))

Pour la page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base), assurez-vous que les prix indiqués dans vos données produit correspondent à ceux affichés sur votre page de destination.

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Lorsqu'un internaute clique sur une annonce produit en magasin ou sur une fiche produit locale sur Google, il s'attend à ce que le prix qui y est indiqué corresponde à celui affiché sur la page de destination. Si un utilisateur clique sur un produit, puis retourne sur Google après avoir vu un prix différent sur votre page de destination, vous risquez de payer pour des clics perdus.

• Des incohérences de prix ont été détectées entre les données de vos annonces produits en magasin et celles de vos pages de destination. Vous devez avoir reçu un e-mail vous demandant de mettre à jour les données de vos annonces produits en magasin avant une certaine date, afin qu'elles correspondent à celles affichées sur votre page de destination. Si des données incohérentes sont détectées après cette date, votre compte sera suspendu, et vous ne pourrez plus diffuser d'annonces produits en magasin ni de fiches locales.

Instructions

Tout développer

La page vitrine du magasin hébergée par le marchand (version de base) affiche le prix national d'un produit. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour voir le flux et l'attribut qui déterminent le prix de vos produits en magasin dans vos annonces ou fiches.

Type de vitrine Source du flux Attribut de prix
Version de base Flux principal ou ancien flux de produits en magasin Prix [price] ou prix soldé [sale_price]

Étape 1 : Vérifiez que le prix indiqué dans vos données produit correspond à celui affiché sur votre page de destination
  1. Examinez votre processus de mise à jour pour identifier la cause du problème :
    • Consultez l'e-mail d'avertissement que vous avez reçu pour obtenir des exemples de produits refusés. Recherchez dans vos données produit un point commun qui pourrait être à l'origine de ces incohérences au niveau des prix.
    • Assurez-vous de mettre à jour votre page de destination et vos données produit simultanément. Planifiez une importation ou utilisez Content API pour mettre à jour immédiatement vos données produit. Cette planification permet de garantir que Google dispose des mêmes données que celles affichées sur votre page de destination.
  2. Une fois le problème résolu, mettez à jour les attributs prix [price] de vos données produit afin que leurs valeurs correspondent à celles affichées sur votre page de destination.
Étape 2 : Renvoyez vos données produit
  1. Une fois vos données produit mises à jour, envoyez-les à nouveau via l'une des méthodes ci-dessous :
Étape 3 : Attendez que vos données soient à nouveau explorées
  1. Google explorera les produits répertoriés dans votre compte Merchant Center. Si les mêmes prix sont détectés dans vos données de flux et sur votre page de destination, la suspension de votre compte sera levée et vous pourrez de nouveau diffuser des annonces et des fiches pour vos produits en magasin.
Si vous travaillez avec une plate-forme tierce, certaines de ces instructions peuvent ne pas vous concerner. Consultez votre plate-forme tierce pour savoir comment résoudre le problème ou effectuer cette tâche. Découvrez comment obtenir de l'aide si vous utilisez une plate-forme n'appartenant pas à Google.

Conseils

Vérifiez que vous envoyez vos données correctement lorsque vous faites la promotion de produits en solde
  1. Si vous envoyez l'attribut prix soldé [sale_price] pour promouvoir des produits en solde, veillez à fournir l'attribut période de validité du prix soldé [sale_price_effective_date] pour indiquer la date de fin de la promotion.

Sinon, un prix soldé [sale_price] non actif risque de s'afficher sur la page de destination du produit, ce qui entraînerait une incohérence de prix.