Disponibilidad y precios regionales

Las campañas de Shopping inteligentes se actualizarán al formato de máximo rendimiento a partir de julio. Actualice las campañas de Shopping inteligentes usted mismo en los próximos meses con la nueva herramienta de un clic para acceder a inventario y formatos adicionales que lleguen a clientes nuevos. Los anunciantes que actualizan sus campañas de Shopping inteligentes al formato de máximo rendimiento obtienen un aumento promedio del 12% en el valor de conversión con un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) igual o más alto. Obtenga más información.

Use la función de disponibilidad y precios regionales para proporcionar la disponibilidad de los productos y las variaciones de los precios según la ubicación de sus clientes y la presencia de su negocio.

Regional availability and pricing; an example of how it works

Ejemplo

Es posible que su empresa solo esté presente en determinadas partes del país o en ciudades específicas de un estado, o bien que venda productos alimenticios cuyos precios dependerán de la región en que se compren. Con esta función, puede especificar las regiones en las que están disponibles sus productos y controlar los precios a nivel regional.

La función de disponibilidad y precios regionales está disponible para los productos que se publicitan mediante anuncios de Shopping en la Búsqueda de Google. También aparecen en las fichas gratuitas de la pestaña Shopping.

Ventajas

• Si utiliza anuncios del inventario local, puede aprovechar la función de disponibilidad y precios regionales para expandir su alcance a áreas fuera del radio de sus tiendas.
  • La función de disponibilidad y precios regionales también le permite promocionar un inventario de productos que están en stock, disponibles en línea y que cuentan con precios por región.
  • Asegúrese de que sus productos en línea se muestren al público correcto y solo pagará por clics válidos provenientes de los anuncios de Shopping, ya que los productos solo se mostrarán a los usuarios ubicados en las regiones personalizadas que usted defina.

Requisitos

A fin de usar esta función, deberá trabajar con su equipo de desarrollo de sitios web para realizar cambios en las páginas de destino (consulte el requisito 3 que aparece debajo).

También deberá cumplir con los siguientes requisitos:

• El país de venta de sus productos debe ser Australia, Brasil, Estados Unidos, Francia, Rusia o un país apto en fase beta.
  • Las regiones que configuró en Merchant Center deben cumplir con los requisitos del inventario regional de Google.
  • Puede aceptar el parámetro de ID de la región que entrega Google a las páginas de destino de sus productos y mostrar las páginas de productos regionales correctas con los precios regionales y la disponibilidad correspondientes.
  • Por motivos de privacidad, no puede usar los ID de las regiones para volver a identificar a ningún usuario.
  • Por motivos de privacidad, el valor del ID de región debe ser un conjunto aleatorio de 6 números (al menos) en lugar de un nombre legible, como “Ciudad_Juárez”. No se aceptan nombres legibles o que parezcan códigos postales.
  • No incluya códigos de área (como códigos postales, de estado o de óblast) en más de una región. Si se detecta una superposición entre 2 regiones, elegiremos solo una de las anulaciones regionales para implementarla en el área correspondiente. Se pueden admitir hasta 150 anulaciones para cada oferta de producto.
  • La moneda que se use en una región debe ser la misma que se utilizó en la oferta inicial del producto.
  • Las regiones deben cumplir con los requisitos mínimos de tamaño geográfico y población. Es ideal que sean cercanas en términos geográficos. Evite agregar en una región códigos de áreas pequeñas que estén aisladas. Estos códigos se pueden extender agrupándolos con otros códigos de área que lo rodeen para hacer que la región sea mayor. Si la región no cumple con los requisitos de tamaño, se mostrará un mensaje de error en la columna “Problema” de la página “Regiones”.
  • Si tiene un almacén o un centro de entregas en una ubicación física, recomendamos que use el ID de la región correspondiente para los productos asociados, a fin de garantizar que el precio y la disponibilidad se muestren a los clientes de forma correcta.
Nota: Es posible que la elegibilidad de las regiones cambie con el transcurso del tiempo, ya que está sujeta a cambios demográficos. Puede supervisar los requisitos de elegibilidad en el menú "Regiones".

La función de disponibilidad y precios regionales es compatible con las campañas de Shopping inteligentes y estándar. No es necesario que establezca una configuración regional especial en sus campañas de Shopping. Se definirá según los datos de su cuenta de Merchant Center.

Nota: Usted es responsable de cumplir con todas las leyes y reglamentaciones locales aplicables en relación con los precios regionales.

Países en fase beta

Por el momento, la función de disponibilidad y precios regionales se encuentran en fase beta para los siguientes países: Alemania y Canadá. Si desea participar en la fase beta de la función en uno de esos países, comuníquese con su representante de ventas de Google.

Incompatibilidades

En este momento, la disponibilidad y los precios regionales solo están disponibles para las ofertas que aparecen en los anuncios de Shopping en la Búsqueda de Google y en las fichas gratuitas de la pestaña Shopping.

La función de disponibilidad y precios regionales solo admite los valores in_stock y out_of_stock para el atributo disponibilidad [availability] (los valores preorder y backorder no son compatibles).

Actualmente, no se pueden mostrar las ofertas con la función disponibilidad y precios regionales en la Red de Display de Google, en las fichas Comprar con Google ni en las fichas gratuitas. Además, no se pueden activar las actualizaciones automáticas de artículos.

Si usa anuncios gráficos, comuníquese con su representante de ventas de Google para que le incluya en la lista de entidades permitidas de la solución provisional que le permitirá publicar anuncios gráficos para sus ofertas regionales.

Siga los pasos que se indican en las siguientes secciones para configurar regiones, crear un feed de inventario regional y configurar el ID de la región en su página de destino. Una vez que se apruebe su solicitud de la solución provisional de Display, siga estos pasos para actualizar sus feeds:

1. Actualice el feed principal.
    • Para todos los productos, configure el atributo disponibilidad [availability] como in_stock y establezca el precio nacional (el precio que se muestra en la página de destino para los clientes que provienen de anuncios gráficos).
  2. Actualice el feed regional.
    • En el caso de los productos disponibles regionalmente, configure el atributo disponibilidad [availability] como out_of_stock para las regiones en las que su producto no se ofrezca en línea.
    • Para productos con precios regionales, establezca el precio. También puede configurar el precio de oferta [sale_price] y la fecha de vigencia del precio de oferta [sale_price_effective_date], si tiene promociones regionales.

Si desea subir una gran cantidad de feeds o realizar cambios frecuentes en los datos de sus productos, le recomendamos que use Content API para subir los datos de productos de manera directa.

Esta solución le permite mostrar la función de disponibilidad y precios regionales en sus anuncios de Shopping y fichas gratuitas para sus ofertas regionales, al mismo tiempo que muestra la disponibilidad y los precios nacionales en sus anuncios gráficos. Si implementa la función de disponibilidad y precios regionales sin implementar la solución provisional para habilitar Display, sus ofertas regionales no se mostrarán en los anuncios gráficos de todos los tipos de campañas, incluidas las campañas de Shopping inteligentes, las campañas de Shopping estándar y el remarketing dinámico.

Cómo usar las regiones

Si su país de venta es apto para la función de disponibilidad y precios regionales, o si su cuenta está incluida en la lista de entidades permitidas de un país en fase beta, verá un nuevo menú Regiones en su cuenta de Merchant Center, que le permite especificar regiones para el inventario regional y las zonas de entrega y envío. Más información sobre las zonas de entrega

Se utiliza una región para definir las áreas donde los productos comparten el mismo precio o la misma disponibilidad en línea. Según el modelo de negocio que tenga, es posible que solo necesite una región tanto para la disponibilidad y los precios regionales como para el envío, o bien puede crear varias regiones y asignarlas al servicio de su preferencia. Por ejemplo, si su empresa solo tiene presencia en ciertas partes del país, puede utilizar regiones para definir esas áreas y combinarlas con un feed de inventario regional a fin de asegurarse de que sus productos en línea solo se muestren en esas ubicaciones.

Nota: La función de disponibilidad y precios regionales no es igual al envío regional, y es posible que esta función aún no esté disponible para su país. Más información sobre la configuración de envío

Configure las regiones

Las regiones se configuran a nivel de la cuenta en la página “Regiones” de Merchant Center o mediante una carga con Content API.

Para configurar las regiones, defina las áreas según el código postal (Australia, Canadá y EE.UU.) o el estado o la óblast (Brasil y Rusia) en la página “Regiones” de su cuenta de Merchant Center. Luego, indíquenos dónde desea mostrar los productos en línea por un precio específico. Cree una clave de región numérica para cada región, que se usará como el valor del atributo ID de la región [region_id]. Luego, agregue los datos que proporcionó en su feed principal con un feed de inventario de productos regional complementario, que le permitirá especificar el precio y la disponibilidad para sus regiones.

A fin de garantizar que el precio que aparece en la página de destino coincida con el precio que definió en su feed, Google debe pasar cierta información junto con cada clic. Para ello, pasamos un parámetro llamado “region_id” a la URL que proporcionó para los atributos vínculo [link] y vínculo móvil [mobile_link] del feed principal. El valor de este parámetro es el mismo que especificó para la región y que proporcionó en su feed de inventario regional.

Ejemplo

Valor proporcionado en el atributo vínculo: https://sitiowebdemitienda.com/p/páginadedestinodemiproducto

URL final: https://sitiowebdemitienda.com/p/páginadedestinodemiproducto?region_id=123456

Valor proporcionado en el atributo vínculo: https://sitiowebdemitienda.com/p?offer=miproducto

URL final: https://sitiowebdemitienda.com/p?offer=miproducto&region_id=123456

Para que esta URL funcione, debe ajustar sus páginas de destino de modo que puedan aceptar el parámetro y renderizar una página de destino del producto que muestre el precio y la disponibilidad correspondientes. Después de agregar el parámetro, la página de destino debe ser estática y no debe cambiar, incluso si se prueba la URL desde otra ubicación.

Con el feed de Merchant Center

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en Productos.
  3. Haga clic en Feeds.
  4. En “Feeds complementarios”, haga clic en Agregar feed de inventario de productos.
  5. Seleccione el tipo de feed “Inventario regional”.

Nota: Este paso solo será visible si su cuenta utiliza anuncios del inventario local (LIA). De lo contrario, no se mostrará.

6. Configure el feed con los siguientes atributos:
El inventario regional será válido durante 14 días. Los productos se deben actualizar cada 14 días como mínimo. De lo contrario, vencerán y Merchant Center volverá a usar la configuración del feed principal.

Con Content API

Consulte la guía del usuario de Content API para obtener más información.

Instrucciones

Cómo crear una región nueva

Create a new region [regional availability and pricing]

1. Haga clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. En “Herramientas”, seleccione Regiones.
  3. Haga clic en el botón del signo más  para crear una región nueva.
  4. Ingrese los valores de “ID de la región”, “Nombre de la región” y “País”.
    • El ID de la región debe ser único para cada región y contener solo números (6 dígitos como mínimo).
    • El nombre de la región sirve para identificar el área geográfica que desea incluir en su región.
    • Utilice el menú desplegable junto a “País” para seleccionar el país al que se aplicará la región.
  5. Cree la región con códigos postales o estados (según la disponibilidad en su país):
    • Si hay códigos postales disponibles, ingrese un código por línea en cualquiera de los siguientes estilos:
      • Un código postal (por ejemplo, 75008)
      • Un intervalo de códigos postales (por ejemplo, 2000‑2500)
      • Un intervalo de códigos postales que incluya un prefijo más un comodín (*) (por ejemplo, 94*)
      • Un intervalo de códigos postales que incluya 2 prefijos con comodines (*) y la misma cantidad de dígitos para ambos prefijos (por ejemplo, 94*-95*)
    • De lo contrario, seleccione la región administrativa disponible para su país.
    • Haga clic en Agregar.
  6. Haga clic en Guardar para completar el proceso.

Cómo editar una región

Edit a region [regional availability and pricing]

1. Haga clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. En “Herramientas”, seleccione Regiones.
  3. Para agregar o cambiar el nombre de la región, haga clic en el texto de la columna “Nombre de la región” y edite el campo del mismo nombre.
  4. Para editar los códigos postales, siga estos pasos:
    • Agregue códigos nuevos del mismo modo que lo hizo cuando creó la región, con un intervalo por línea. Haga clic en Agregar códigos postales.
    • Para quitar un código postal, haga clic en la X que aparece junto a él o en Borrar todos para quitar todos los códigos postales.
  5. Haga clic en Guardar para completar el proceso.

Cómo quitar una región

Remove a region [regional availability and pricing]

Antes de quitar una región, asegúrese de que ya no se use en ninguno de los servicios disponibles.

1. Haga clic en el ícono de herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes].
  2. En “Herramientas”, seleccione Regiones.
  3. Haga clic en el ícono de papelera  junto al nombre de la región en la columna “Nombre de la región” y, luego, en Confirmar.

Situaciones de ejemplo

Todos sus productos están disponibles de forma regional y los precios difieren según la región, o bien tiene productos nacionales disponibles, pero con precios regionales distintos.

• Suba un feed principal en línea con todos sus productos o agregue los datos de productos.
    • Configure el atributo disponibilidad [availability] como out_of_stock.

• Proporcione precios realistas (por ejemplo, elija una de las regiones en las que vende productos y use esos precios). No utilice valores de USD 0 ni de USD 1.
  • Si desea proporcionar la información apropiada para los artículos en stock, suba el feed de inventario regional a fin de anular los precios y la disponibilidad en las regiones que definió.
  • En el caso de las ofertas regionales, no es necesario incluir la disponibilidad para los artículos agotados, dado que esto ya se definió en el feed principal.

Tiene una combinación de productos, algunos disponibles a nivel nacional con precios nacionales y otros a nivel regional con precios regionales.

• Suba un feed en línea principal con todos sus productos.
    • En el caso de los productos nacionales, configúrelos como in_stock y proporcione el precio nacional en el feed principal.
    • En el caso de los productos regionales, configúrelos como out_of_stock y proporcione precios realistas (por ejemplo, elija una de las regiones en las que vende productos y use esos precios). No utilice valores de USD 0 ni de USD 1.
  • Si desea proporcionar la información apropiada para los artículos en stock, suba el feed de inventario regional a fin de anular los precios y la disponibilidad en las regiones que definió.
  • No suba anulaciones para los productos nacionales.
  • En el caso de las ofertas regionales, no es necesario incluir la disponibilidad para los artículos agotados, dado que esto ya se definió en el feed principal.

Tiene disponibilidad de productos regionales con precios nacionales

• Suba un feed principal con precios nacionales y configure la disponibilidad de todos los productos como in_stock.
  • Configure las regiones predefinidas como out_of_stock a fin de subir el feed de inventario regional y administrar la disponibilidad regional.

En la siguiente tabla, se indica cómo usar las anulaciones regionales si decide configurar todos los productos con la disponibilidad out_of_stock en el feed principal:

ID de artículo Nombre visible de la región (no se incluye en el feed, definido en Regiones) Precio Disponibilidad
110 Zona A 14.99 USD in_stock
110 Zona B 16.99 USD out_of_stock
110 Zona C 16.99 USD in_stock
220 Zona A 12.99 USD in_stock
220 Zona B 14.99 USD out_of_stock
220 Zona C 14.99 USD out_of_stock

En el ejemplo anterior, la disponibilidad del artículo depende de la ubicación del cliente. Solo los clientes de las zonas A y C podrán comprar el artículo 110 en Shopping. Solo los clientes de la zona A podrán comprar el artículo 220.

Cada artículo es más económico cuando se vende a los clientes ubicados en la zona A. El artículo 110 es de USD 14.99 en lugar de USD 16.99, mientras que el artículo 220 es de USD 12.99 en lugar de USD 14.99.

Nota: Por motivos de privacidad, el valor del ID de la región [region_id] debe ser un conjunto aleatorio de números de al menos 6 dígitos, por ejemplo: “123456”. Utilice el nombre visible de la región para identificar fácilmente las regiones definidas (por ejemplo, “Zona A”).

Revise las regiones y corrija los problemas

Para usar la función de regiones, debe asegurarse de que cada región que defina cumpla con los requisitos mínimos. Si configuró una región que no los cumple, verá un mensaje de error en la columna “Problema” de la página “Regiones”. Puede filtrar las regiones por problema o abordarlos de forma manual uno por uno. Una vez que cumpla con los requisitos necesarios, los mensajes de error desaparecerán.