À propos de la facturation automatique de la TVA pour Shopping Actions

Si vous vendez des produits via Shopping Actions, vous êtes tenu de fournir tout document fiscal requis (reçu fiscal, par exemple) aux acheteurs. La facturation automatique de la TVA est une solution simplifiée qui vous évite de devoir fournir manuellement les documents de facturation aux clients qui en ont besoin.

Avantages

Un client peut demander un document de facturation pour plusieurs raisons :

• Les clients professionnels peuvent avoir besoin d'une facture indiquant le montant de la TVA payée dans le cadre de leurs propres processus fiscaux ou comptables.
  • Il est possible qu'un client souhaite effectuer une demande de garantie auprès d'un fabricant. Pour cela, il a besoin d'une facture indiquant la source ainsi que la date de l'achat, et prouvant qu'il est bien le propriétaire du produit.
  • Un client peut souhaiter participer à une promotion cashback, ce qui nécessite de fournir un justificatif de propriété.
  • Il est possible qu'un client souhaite revendre le produit qu'il a acheté et qu'il ait besoin de la facture pour prouver qu'il en est le propriétaire.

Fonctionnement

Pour utiliser la facturation automatique de la TVA, procédez comme suit :

1. Obtenez l'adresse e-mail associée à la commande à l'aide de l'attribut customer.invoiceReceivingEmail de Orders API ou via la page "Commandes" de votre compte Merchant Center.
  2. Envoyez un e-mail à cette adresse, en y joignant la facture.

Nous vous recommandons d'envoyer les informations de facturation de l'une des deux manières suivantes :

• Dans un document en pièce jointe au format PDF.
  • Dans le corps de l'e-mail au format texte brut ou HTML.

La facture sera traitée et mise à la disposition du client dans son historique des commandes.

Besoin d'aide ? Cliquez ici pour contacter l'assistance Acheter sur Google.